Receita de Fritada de Bacon e Espinafre
Créditos Atribuidos: Fritada de Bacon e Espinafre
Que tal experimentar uma fritada de bacon e espinafre deliciosa? Uma opção prática, rápida e nutritiva para o seu café da manhã ou almoço. Aprenda a receita agora e surpreenda a todos!
- Publicado: maio 10, 2023
- Atualizado: agosto 28, 2023 5:28 pm
- Por: Hariane Garcia
- 8 fatias de bacon em cubos
- 2 1/2 xícaras de espinafre fresco
- 1 xícara de tomates uva cortados ao meio
- 3 cebolinhas verdes em fatias finas
- 8 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de queijo suíço ralado
- 1 colher de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- Refogue o bacon em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando o bacon estiver dourado e crocante, retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha.
- Escorra a maior parte da gordura do bacon da frigideira, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa de gordura na frigideira.
- Adicione o espinafre fresco e cozinhe apenas até murchar.
- Espalhe uniformemente o bacon, os tomates uva, as cebolas verdes e 1 1/4 xícaras de queijo suíço na frigideira.
- Misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta em uma tigela. Despeje a mistura de ovos uniformemente na frigideira.
- Asse em forno 375F por 25 minutos. Polvilhe o restante 1/4 xícara de queijo suíço por cima e asse por mais 5 minutos.
E hoje vamos incrementar o nosso café da manhã, como se você estivesse em um hotel.
Vamos de receita de fritada de bacon e espinafre. Vai ficar uma delicia, eu não tenho dúvidas, aqui em casa é uma loucura quando vai para a mesa.
Sempre tenho que fazer uma porção grande, senão alguém fica chateado…
Embora esta receita use bacon, espinafre e tomate, há muitos outros ingredientes que você pode usar para variar esta receita.
O que é uma Fritada?
É uma pergunta que me fazem com frequência.
Uma fritada é essencialmente uma quiche sem crosta e, de certa forma, semelhante a uma omelete.
Alguns mais metidos dão o nome de: “Frittata”.
Mas para nós e em casa, chamamos mesmo de fritada.
São ovos mexidos assados que normalmente são recheados com muitos ingredientes diferentes e esta receita de fritada de bacon e espinafre é a minha favorita.
Enquanto uma fritada pode ser feita em uma assadeira, como uma forma de torta ou torta, prefiro usar uma frigideira de ferro fundido.
Muitas vezes, alguns dos ingredientes precisam ser salteados primeiro, para que possam ser feitos direto na frigideira e, em seguida, a mistura de ovos pode ser adicionada.
Como uma frigideira de ferro fundido pode ir do fogão e depois direto para o forno, ela funciona muito bem.
A fritada de bacon e espinafre é um excelente prato de café da manhã ou brunch.
Eu adoro isso porque pode ser iniciado e depois terminado no forno, permitindo que você trabalhe em outros itens do menu com a fritada assando, sem supervisão.
Existem muitos tipos diferentes de fritadas com ingredientes como:
- Brócolis,
- Aspargos,
- Batatas e,
- muito mais.
Para esta receita, usei bacon, espinafre, tomate uva, cebolinha e queijo suíço.
Nossa, já ficou bom!!!
Eu amo tanto o café da manhã e o brunch que muitas vezes temos essa fritada de bacon e espinafre para o jantar.
Algumas opções ótimas para incrementar
Aqui estão algumas ótimas opções de carne:
- Carnes curadas como bacon,
- Presunto,
- Salame e muito mais são ideais para uma fritada.
Frutos do mar também são ótimos. Camarão, caranguejo, vieiras e salmão funcionam muito bem.
Algumas outras opções incluem carne moída, chouriço, salsicha, frango e muito mais.
Dicas Para a Receita de Fritada de Bacon e Espinafre:
- Para o bacon, doure na frigideira. A graxa cria o revestimento antiaderente perfeito na frigideira de ferro fundido.
- Quando o bacon estiver dourado e crocante, retire-o e deixe descansar em uma toalha de papel para que a gordura escorra.
- Retire a maior parte da gordura do bacon da frigideira, deixando 1 a 2 colheres de sopa na frigideira.
- O espinafre precisa ser cozido primeiro, antes de ser adicionado à fritada.
- Refoguei o espinafre bem na frigideira. Leva apenas alguns minutos, pois o espinafre precisa essencialmente murchar e murchar.
- Para esta receita de fritada de bacon e espinafre, usei alguns outros ingredientes. Tomates de uva e cebolinha funcionam muito bem com este prato.
Há tantas variações e possibilidades. Muitas vezes, as combinações que escolho são baseadas nos ingredientes que tenho na geladeira. Seja criativo e experimente diferentes variações.
Para o queijo, usei suíço.
- O zing é um suíço e é incrível em uma fritada, mas se não tiver use o que tem. Pode ser: cheddar, gouda, provolone e parmesão funcionam muito bem.
- Antes que os ovos sejam adicionados à frigideira, você precisa despejar todos os outros ingredientes.
- Dou-lhes uma mexida suave para que fiquem uniformemente misturados na frigideira e não em camadas.
- Certifique-se de guardar um pouco de queijo, para que possa ser coberto na fritada mais tarde.
- Bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta e despeje na frigideira. Dê umas chacoalhadas nas frigideiras e leve para assar para garantir que os ovos estejam espalhados uniformemente.
- Asse a fritada em forno 375F por 30 minutos. Depois de 25 minutos, polvilhe o queijo restante por cima e termine de assar.
- Quando a fritada estiver fora do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- Uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas faz uma fritada que pode ser cortada em 8 porções de bom tamanho.
Uma fritada de bacon e espinafre é um prato excelente para servir quando você está fazendo um brunch ou recebe pessoas para o café da manhã.
Vamos a Receita de fritada de bacon e espinafre
Ingredientes
- 8 fatias de bacon em cubos
- 2 1/2 xícaras de espinafre fresco
- 1 xícara de tomates uva cortados ao meio
- 3 cebolinhas verdes em fatias finas
- 8 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de queijo suíço ralado
- 1 colher de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
Instruções
- Refogue o bacon em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando o bacon estiver dourado e crocante, retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha.
- Escorra a maior parte da gordura do bacon da frigideira, deixando cerca de 1-2 colheres de sopa de gordura na frigideira.
- Adicione o espinafre fresco e cozinhe apenas até murchar.
- Espalhe uniformemente o bacon, os tomates uva, as cebolas verdes e 1 1/4 xícaras de queijo suíço na frigideira.
- Misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta em uma tigela. Despeje a mistura de ovos uniformemente na frigideira.
- Asse em forno 375F por 25 minutos. Polvilhe o restante 1/4 xícara de queijo suíço por cima e asse por mais 5 minutos.
Receita simples para uma fritada de bacon e espinafre fácil.
Ovos mexidos assados em uma frigideira de ferro fundido com bacon, espinafre, queijo suíço, tomate uva, cebolinha e creme.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Porções: 8 fatias
Vamos Nos Conectar?
Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!
Seja preparando esse receita de fritada de bacon e espinafre ou outra receita…
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Dicas Para a Receita de Fritada de Bacon e Espinafre:
- Para o bacon, doure na frigideira. A graxa cria o revestimento antiaderente perfeito na frigideira de ferro fundido.
- Quando o bacon estiver dourado e crocante, retire-o e deixe descansar em uma toalha de papel para que a gordura escorra.
- Retire a maior parte da gordura do bacon da frigideira, deixando 1 a 2 colheres de sopa na frigideira.
- O espinafre precisa ser cozido primeiro, antes de ser adicionado à fritada.
- Refoguei o espinafre bem na frigideira. Leva apenas alguns minutos, pois o espinafre precisa essencialmente murchar e murchar.
- Para esta receita de fritada de bacon e espinafre, usei alguns outros ingredientes. Tomates de uva e cebolinha funcionam muito bem com este prato.