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Receita de Sanduiche de Peixe Frito

Créditos Atribuidos: Sanduiche de Peixe Frito Peixes: Receita de Sanduiche de Peixe Frito

Que tal experimentar um delicioso sanduíche de peixe frito? Uma opção rápida e prática para uma refeição saborosa e nutritiva. Aprenda como fazer agora e surpreenda a todos!


  • Publicado: maio 10, 2023
  • Atualizado: agosto 28, 2023 5:26 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • ½ xícara de fubá fino ou farinha de milho
  • 2 ovos, batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca panko normal ou sem glúten
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 1 libra de filés de peixe branco escamoso, como bacalhau, linguado, linguado ou linguado
  • ¼ xícara de óleo vegetal neutro, como semente de uva ou cártamo

Modo de Preparo:
  • Configure uma “estação de dragagem”. 
  • Coloque a farinha de milho, os ovos batidos e a farinha panko em tigelas rasas separadas ou pratos com bordas. 
  • Tempere cada um com sal e pimenta.
  • Corte os filés de peixe em pedaços do tamanho de um sanduíche ou um pouco menores, se necessário. 
  • Tempere cada um com sal e pimenta.
  • Passe os filés de peixe aparados na farinha de milho (dos dois lados), seguido dos ovos batidos, seguidos da farinha de rosca. 
  • Coloque os filés empanados em uma assadeira forrada com cera ou pergaminho enquanto aquece a frigideira.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e pesada de ferro fundido ou antiaderente em fogo médio-alto até brilhar (adicione uma pitada de farinha de rosca para testar o óleo - eles devem começar a chiar imediatamente). 
  • Trabalhando em lotes, frite o peixe por cerca de 1-3 minutos de cada lado (dependendo da espessura do peixe), ou até dourar em ambos os lados e cozido (fique de olho no calor - se o peixe estiver dourando muito rapidamente confie em seus instintos e recuse). 
  • Transfira o peixe para uma grelha e tempere com sal.
  • Espalhe um pouco do Aioli de Estragão em 4 pães (eu gosto de espalhar uma camada grossa no pão de baixo e uma mancha mais leve no pão de cima). 
  • Disponha o peixe frito em cada pão, seguido por uma fatia de tomate, algumas fatias de abacate e uma ou duas folhas de alface. 
  • Coroe os sanduíches com os pãezinhos de cima e depois devore.

Curiosidades Sobre a Receita

Aviso: estou prestes a mostrar como fazer o melhor sanduíche de todos os tempos . 

Esses sanduíches de peixe frito leves apresentam filés de peixe branco crocantes, fatias de tomate suculentas, lascas de abacate, alface crocante e uma generosa camada de aioli com ervas. 

A combinação do peixe crocante com o aioli cremoso e os legumes frescos é puro paraíso. 

É uma refeição que pode ser levada para uma  praia ensolarada, não importa a estação.sanduiches-de-peixe-frito

Sanduíches de peixe frito saudáveis

Esqueça o peixe frito gorduroso e pesado. 

Em vez de fritar, os filés de peixe são fritos até ficarem leves e crocantes por fora, com um centro escamoso e macio. 

Espere para ver como vai ficar esses sanduíches de peixe frito, tenho certeza que você irá gostar.

 

Que tipo de peixe é melhor?

Qualquer peixe branco escamoso funcionará nesses sanduíches de peixe frito, como bacalhau, linguado. 

Você também pode optar por alabote, que é um pouco mais saudável. 

Procure filés frescos e firmes, que não apenas terão um sabor melhor, mas também resistiram melhor ao fritar.   

 

Instruções passo a passo:

preparando-peixe

  • Configure uma estação de dragagem de farinha de milho fina (ou farinha de milho ), ovos e farinha de rosca panko (eu vou para panko sem glúten ). Tempere cada um com sal e pimenta. 

passando-peixe-ovo

  • Mergulhe os filés de peixe temperados na farinha para cobrir, seguido pelos ovos, depois o panko (disponha o peixe empanado em uma assadeira forrada de pergaminho). 

passando-peixe-na-farinha

  • Aqueça óleo vegetal neutro (como semente de uva ou cártamo) em uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido. Adicione os filés de peixe e cozinhe até dourar dos dois lados e escamoso no centro.

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  • Transfira o peixe cozido para uma gradinha para escorrer e tempere com sal. 

como-servir-receita

 

Como servir esta receita:

Um Aioli de Estragão e Alcaparra (que você pode fazer com antecedência) leva esses sanduíches de peixe do comum ao extraordinário . 

O molho é como um primo mais elegante e estimulante do molho tártaro, com sabor de ervas do estragão, brilho das sementes de aipo e uma pitada de sal das alcaparras (você vai querer colher em tudo). 

Espalhe o aioli cremoso em pãezinhos com o peixe crocante, fatias de tomate suculentas, abacate e alface, e bem-vindo ao nirvana . 

 

perguntas-frequentes

Perguntas frequentes

Por que você coloca farinha no peixe antes de fritar?

Passar os filés de peixe na farinha (você pode usar farinha de milho, fubá fino ou farinha de trigo comum) ajuda a lavagem do ovo a grudar no peixe (caso contrário, ele deslizava), criando uma crosta mais crocante. 

Que tipo de pão é usado para sanduíches de peixe?

Sirva os sanduíches de peixe em seus pães favoritos (regulares ou sem glúten). 

Os pães de brioche adicionam riqueza doce, mas os pães brancos ou de batata regulares também funcionam muito bem. 

dicas-de-receitas

Dicas de receitas:

  • Qualquer peixe branco escamoso funcionará nesta receita, como bacalhau, linguado.
  • Você também pode optar por alabote, que é um pouco mais saudável.
  • Procure filés frescos e firmes, que não apenas terão um sabor melhor, mas também resistiram melhor ao fritar.   
  • Eu amo o sabor sutilmente doce da farinha de milho fina (ou farinha de milho ) na panificação, mas você pode usar farinha de trigo comum (ou sem glúten). 
  • Eu uso essas migalhas de pão panko sem glúten , mas qualquer marca funcionará.
  • Fritar o peixe em uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente ajuda a evitar que ele grude. 
  • Uma espátula de peixe fina facilita virar os filés enquanto eles estão cozinhando. 
  • Sirva os sanduíches com batatas fritas assadas no forno e uma salada verde simples para o banquete final!

 

pegue-receita-sanduiches-peixe-frito

Pegue a receita!

(mais saudável!) Sanduíches de peixe frito com abacate, tomate e maionese de estragão (opção sem glúten)

Esses sanduíches de peixe fritos leves apresentam peixe branco crocante, fatias de tomate suculentas, lascas de abacate, alface crocante e uma generosa camada de Aioli de estragão (que é como uma versão mais elegante e estimulante do molho tártaro). 

Certifique-se de fazer o aioli antes de começar. 

A combinação do peixe crocante com o aioli cremoso e os legumes fresquinhos é puro paraíso. 

Procure filés de peixe frescos e firmes, que não apenas terão um sabor melhor, mas também resistiram melhor ao fritar. 

Se estiver usando filés finos de linguado, corte-os ao meio antes de empanar e fritar (empilhar as duas metades no sanduíche!).

Difícil não gostar de peixe, não é mesmo! Eu adoro…

 

Equipamento

  • frigideira grande

Ingredientes

Sanduíches de Peixe

  • ½ xícara de fubá fino ou farinha de milho
  • 2 ovos, batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca panko normal ou sem glúten
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 1 libra de filés de peixe branco escamoso, como bacalhau, linguado, linguado ou linguado
  • ¼ xícara de óleo vegetal neutro, como semente de uva ou cártamo

Para servir

  • Estragão Aioli (link da receita no cabeçalho)
  • Pães (regulares ou sem glúten)
  • Fatias de tomate
  • Fatias de abacate
  • Folhas de alface vermelhas ou verdes

Instruções

  1. Configure uma “estação de dragagem”. 
  2. Coloque a farinha de milho, os ovos batidos e a farinha panko em tigelas rasas separadas ou pratos com bordas. 
  3. Tempere cada um com sal e pimenta.
  4. Corte os filés de peixe em pedaços do tamanho de um sanduíche ou um pouco menores, se necessário. 
  5. Tempere cada um com sal e pimenta.
  6. Passe os filés de peixe aparados na farinha de milho (dos dois lados), seguido dos ovos batidos, seguidos da farinha de rosca. 
  7. Coloque os filés empanados em uma assadeira forrada com cera ou pergaminho enquanto aquece a frigideira.
  8. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e pesada de ferro fundido ou antiaderente em fogo médio-alto até brilhar (adicione uma pitada de farinha de rosca para testar o óleo – eles devem começar a chiar imediatamente). 
  9. Trabalhando em lotes, frite o peixe por cerca de 1-3 minutos de cada lado (dependendo da espessura do peixe), ou até dourar em ambos os lados e cozido (fique de olho no calor – se o peixe estiver dourando muito rapidamente confie em seus instintos e recuse). 
  10. Transfira o peixe para uma grelha e tempere com sal.
  11. Espalhe um pouco do Aioli de Estragão em 4 pães (eu gosto de espalhar uma camada grossa no pão de baixo e uma mancha mais leve no pão de cima). 
  12. Disponha o peixe frito em cada pão, seguido por uma fatia de tomate, algumas fatias de abacate e uma ou duas folhas de alface. 
  13. Coroe os sanduíches com os pãezinhos de cima e depois devore.

 

Notas

Pontas:

  • Qualquer peixe branco escamoso funcionará nesta receita, como bacalhau, linguado.
  • Você também pode optar por alabote, que é um pouco mais saudável.
  • Procure filés frescos e firmes, que não apenas terão um sabor melhor, mas também resistiram melhor ao fritar.   
  • Eu amo o sabor sutilmente doce da farinha de milho fina (ou farinha de milho ) na panificação, mas você pode usar farinha de trigo comum (ou sem glúten). 
  • Eu uso essas migalhas de pão panko sem glúten , mas qualquer marca funcionará.
  • Fritar o peixe em uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente ajuda a evitar que ele grude. 
  • Uma espátula de peixe fina facilita virar os filés enquanto eles estão cozinhando. 
  • Sirva os sanduíches com batatas fritas assadas no forno e uma salada verde simples para o jantar final!

 

Tempo de preparação – 20 minutos

Hora de cozinhar – 10 minutos

Tempo total – 30 minutos

Porções: 4 pessoas

 

Vamos Nos Conectar?

Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!

Seja preparando esse sanduíches de peixe frito ou outra receita…

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Dicas Adicionais:

Notas

  • Qualquer peixe branco escamoso funcionará nesta receita, como bacalhau, linguado.
  • Você também pode optar por alabote, que é um pouco mais saudável.
  • Procure filés frescos e firmes, que não apenas terão um sabor melhor, mas também resistiram melhor ao fritar.   
  • Eu amo o sabor sutilmente doce da farinha de milho fina (ou farinha de milho ) na panificação, mas você pode usar farinha de trigo comum (ou sem glúten). 
  • Eu uso essas migalhas de pão panko sem glúten , mas qualquer marca funcionará.
  • Fritar o peixe em uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente ajuda a evitar que ele grude. 
  • Uma espátula de peixe fina facilita virar os filés enquanto eles estão cozinhando. 
  • Sirva os sanduíches com batatas fritas assadas no forno e uma salada verde simples para o jantar final!

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