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Receita de Bolo De Batata De Salmão

Créditos Atribuidos: Bolo De Batata De Salmão Veganos: Receita de Bolo De Batata De Salmão

Surpreenda a todos com um delicioso bolo de batata de salmão! Aprenda a receita passo a passo e experimente essa opção irresistível de salmão e batata. Uma refeição perfeita para toda a família!


  • Publicado: maio 10, 2023
  • Atualizado: agosto 18, 2023 8:27 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • 1 ½ libras de batatas vermelhas (cerca de 4 batatas grandes), descascadas e cortadas em quatro (cortadas pela metade se forem pequenas)
  • Sal
  • 1 libra de filé(s) de salmão, de preferência selvagem
  • Pimenta preta moída na hora
  • 3 cebolinhas, em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, ralado
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • Óleo vegetal neutro, como cártamo ou semente de uva, para fritar
  • Molho Cremoso de Iogurte, veja a receita abaixo

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 350˚F.
  • Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. 
  • Tempere bem com sal. 
  • Leve para ferver. 
  • Cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam bem macias, cerca de 10-15 minutos. 
  • Escorra bem e transfira para uma tigela grande. 
  • Com um garfo, desfaça as batatas até ficarem leves e fofas.
  • Enquanto isso, coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta. 
  • Asse até ficar meio mal passado (ainda deve estar bem rosa no meio), cerca de 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do salmão. 
  • Desfie delicadamente o salmão, descartando a pele.
  • Adicione o salmão em lascas as batatas, juntamente com a cebolinha, alho, gengibre, tamari e óleo de gergelim torrado. 
  • Tempere com sal e pimenta. 
  • Mexa com um garfo até ficar homogêneo. 
  • Forme a mistura em rissóis de ½ xícara (você deve obter 8 hambúrgueres). 
  • Faça em frente: Os hambúrgueres podem ser bem cobertos e refrigerados durante a noite.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça cerca de ¼ de polegada de óleo até brilhar. 
  • Frite metade dos bolos em fogo médio-alto até dourar e ficar crocante em ambos os lados, cerca de 2-4 minutos de cada lado. 
  • Transfira para um prato forrado com papel toalha e polvilhe com sal. 
  • Repita com os bolos restantes, ajustando o calor conforme necessário. 
  • Disponha os bolos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer.
  • Sirva os bolinhos de batata de salmão quentinhos do forno com o Molho Cremoso de Iogurte.

Curiosidades Sobre a Receita

Esse Bolo De Batata De Salmão sem glúten atingem todos os meus sentidos de desejo – eles são quentes e crocantes, frescos e cremosos, e são misturados com cebolinha, alho e gengibre. 

Uma pitada de óleo de gergelim e tamari (ou molho de soja) dá a eles um leve toque asiático. 

Os Bolo De Batata De Salmão são fáceis de fazer e são um jantar incrível de preparação.

bolo-de-batata-de-salmao

Bolo De Batata De Salmão sem pão ralado ou ovos

O bolo de batata de salmão não contém farinha de rosca e são feitos sem ovos! 

Purê de batatas vermelhas fornece bastante viscosidade, mantendo os bolos de salmão juntos. 

 

Como você faz bolinho de peixe a partir do zero? 

  • Cozinhe as batatas vermelhas descascadas até ficarem macias, depois amasse-as com um garfo até ficarem leves e fofas. 
  • Enquanto isso, asse 1 quilo de salmão até que esteja cozido, mas ainda rosa no meio. 
  • Desfie o salmão e adicione-o à tigela com as batatas. 
  • Adicione a cebolinha picada, o alho ralado, o gengibre ralado, o tamari e o óleo de gergelim. 
  • Amasse com um garfo.
  • Forme a mistura em bolos de ½ xícara. 
  • Frite os bolos em óleo vegetal neutro até ficarem crocantes por fora e finalize-os no forno. 

 

ingredientes-dos-bolos-de-batata-de-salmao

Ingredientes dos bolos de batata de salmão sem glúten

  • Batatas vermelhas: As batatas vermelhas fornecem a base para os bolos e mantêm tudo junto. Não fique tentado a trocar por batatas Yukon gold ou Russet nesta receita – elas têm um teor de umidade mais alto e impedirão que os bolos fiquem crocantes.

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  • Salmão: Prefiro usar salmão selvagem nesta receita, embora você possa usar criado em fazendas, se for tudo o que encontrar. Este é um ótimo momento para usar salmão congelado , que sempre mantenho no freezer (descongele o salmão na geladeira durante a noite ou em uma tigela de água fria antes de assar). O salmão é assado no ponto médio (ainda deve estar bem rosado no meio), pois terminará de cozinhar nos bolos.

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  • Alho, gengibre e cebolinha: Alho, gengibre e cebolinha dão aos bolos um sabor incrível. Sinta-se à vontade para omitir o gengibre se não o tiver. Você também pode usar cebolinha picada e/ou coentro no lugar da cebolinha. 

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  • Tamari ou molho de soja: Um toque de tamari (ou molho de soja) dá aos bolos uma nota saborosa e umami. Aminos líquidos seriam uma boa troca, ou você pode omiti-los.
  • Óleo de gergelim torrado: adoro o sabor de noz do óleo de gergelim torrado, que completa esses bolos. No entanto, você pode omiti-lo, se necessário.

 

Bolos de salmão e purê de batata com antecedência

Os bolos de salmão e batata podem ser montados com até 1 dia de antecedência, tornando-os ótimos para noites movimentadas da semana ou para entretenimento. 

Cubra e refrigere os hambúrgueres, depois frite-os antes de comer. 

 

molho-de-iogurte-cremoso-com-bolo-de-batata-de-salmao

Molho de iogurte cremoso

Um molho de iogurte rápido e fácil contrasta com os bolos quentes e crocantes. 

O molho é feito com alho, suco de limão e ervas (se você tiver!). 

Eu costumo usar endro e/ou coentro, mas você pode usar cebolinha ou cebolinha, ou omitir as ervas completamente. 

O molho também é incrível sobre peixes, hambúrgueres ou como molho para batatas fritas e legumes assados. 

 

dicas-dos-bolos-de-batata-de-salmao

O que é melhor servido com bolinho de peixe?

Estes bolinhos de peixe combinam perfeitamente com acompanhamentos brilhantes ou crocantes, como uma salada verde rápida ou fatias de repolho assado . 

Salada de repolho, salada de repolho asiática e legumes assados ​​também são combinações fantásticas. 

Dicas para esta receita:

  • Você precisará de uma frigideira grande antiaderente (ou pode usar uma frigideira de ferro fundido) para esta receita. 
  • Eu amo este Scanpan sem teflon .
  • Uma espátula de peixe fina funciona muito bem para virar os bolos. 
  • Não fique tentado a usar batatas Yukon Gold ou Russet no lugar das batatas vermelhas – seu maior teor de água não permitirá que os bolos dourem adequadamente.
  • Asse o salmão ao meio-raro (ainda deve parecer muito rosa no centro). 
  • O peixe vai cozinhar ainda mais nos bolos. 
  • Você também pode usar sobras de salmão cozido nesta receita, se tiver!

 

receita-de-bolos-de-batata-de-salmao

Pegue a receita de bolo de batata de salmão crocante

Ingredientes

  • 1 ½ libras de batatas vermelhas (cerca de 4 batatas grandes), descascadas e cortadas em quatro (cortadas pela metade se forem pequenas)
  • Sal
  • 1 libra de filé(s) de salmão, de preferência selvagem
  • Pimenta preta moída na hora
  • 3 cebolinhas, em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, ralado
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • Óleo vegetal neutro, como cártamo ou semente de uva, para fritar
  • Molho Cremoso de Iogurte, veja a receita abaixo

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350˚F.
  2. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. 
  3. Tempere bem com sal. 
  4. Leve para ferver. 
  5. Cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam bem macias, cerca de 10-15 minutos. 
  6. Escorra bem e transfira para uma tigela grande. 
  7. Com um garfo, desfaça as batatas até ficarem leves e fofas.
  8. Enquanto isso, coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta. 
  9. Asse até ficar meio mal passado (ainda deve estar bem rosa no meio), cerca de 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do salmão. 
  10. Desfie delicadamente o salmão, descartando a pele.
  11. Adicione o salmão em lascas as batatas, juntamente com a cebolinha, alho, gengibre, tamari e óleo de gergelim torrado. 
  12. Tempere com sal e pimenta. 
  13. Mexa com um garfo até ficar homogêneo. 
  14. Forme a mistura em rissóis de ½ xícara (você deve obter 8 hambúrgueres). 
  15. Faça em frente: Os hambúrgueres podem ser bem cobertos e refrigerados durante a noite.
  16. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça cerca de ¼ de polegada de óleo até brilhar. 
  17. Frite metade dos bolos em fogo médio-alto até dourar e ficar crocante em ambos os lados, cerca de 2-4 minutos de cada lado. 
  18. Transfira para um prato forrado com papel toalha e polvilhe com sal. 
  19. Repita com os bolos restantes, ajustando o calor conforme necessário. 
  20. Disponha os bolos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer.
  21. Sirva os bolinhos de batata de salmão quentinhos do forno com o Molho Cremoso de Iogurte.

 

Notas

Armazenamento: As sobras dos bolos de batata com salmão ficam deliciosas no dia seguinte! 

Reaqueça-os em uma torradeira (ou forno regular) até ficarem quentes.

Tempo de preparação:  35 minutos

Hora de cozinhar:  20 minutos

Tempo Total:  50 minutos

Porções: serve 4 pessoas

 

molho-de-iogurte-cremoso-com-bolo-de-batata-de-salmao

Molho de Iogurte Cremoso

Este molho de iogurte salpicado de alho e ervas também é delicioso com peixe, e é um mergulho fabuloso para batatas fritas e vegetais. 

Eu costumo usar endro e/ou coentro no molho, mas você pode usar cebolinha ou cebolinha, ou omitir as ervas completamente se você não as tiver.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho, ralado
  • 1 xícara de iogurte grego, de preferência leite integral
  • 2 colheres de sopa de coentro e/ou endro picados
  • Sal e pimenta preta moída na hora

Instruções

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão e o alho. 
  2. Se você tiver tempo, deixe descansar por 5-10 minutos (isso vai suavizar o alho). 
  3. Junte o iogurte e o coentro e/ou endro e tempere com sal e pimenta.

Notas

Faça em frente: O molho de iogurte pode ser refrigerado por até 1 dia.

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo Total: 5 minutos

Porções: 1 xícara 

 

Vamos Nos Conectar?

Fiquei pensando numa sobremesa aqui e me ocorreu uma receita de bolo de banana, vou ver se consigo preparar ainda.

Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!

Seja preparando esse Bolo De Batata De Salmão ou outra receita…

Não se esqueça de avaliar esta receita e deixar um comentário abaixo.

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Dicas Adicionais:

Dicas para esta receita:

  • Você precisará de uma frigideira grande antiaderente (ou pode usar uma frigideira de ferro fundido) para esta receita. 
  • Eu amo este Scanpan sem teflon .
  • Uma espátula de peixe fina funciona muito bem para virar os bolos. 
  • Não fique tentado a usar batatas Yukon Gold ou Russet no lugar das batatas vermelhas – seu maior teor de água não permitirá que os bolos dourem adequadamente.
  • Asse o salmão ao meio-raro (ainda deve parecer muito rosa no centro). 
  • O peixe vai cozinhar ainda mais nos bolos. 
  • Você também pode usar sobras de salmão cozido nesta receita, se tiver!

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