Receita de Bolo De Batata De Salmão
Créditos Atribuidos: Bolo De Batata De Salmão
Surpreenda a todos com um delicioso bolo de batata de salmão! Aprenda a receita passo a passo e experimente essa opção irresistível de salmão e batata. Uma refeição perfeita para toda a família!
- Publicado: maio 10, 2023
- Atualizado: agosto 18, 2023 8:27 pm
- Por: Equipe Morena
- 1 ½ libras de batatas vermelhas (cerca de 4 batatas grandes), descascadas e cortadas em quatro (cortadas pela metade se forem pequenas)
- Sal
- 1 libra de filé(s) de salmão, de preferência selvagem
- Pimenta preta moída na hora
- 3 cebolinhas, em fatias finas
- 1 dente de alho grande, ralado
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
- Óleo vegetal neutro, como cártamo ou semente de uva, para fritar
- Molho Cremoso de Iogurte, veja a receita abaixo
- Pré-aqueça o forno a 350˚F.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria.
- Tempere bem com sal.
- Leve para ferver.
- Cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam bem macias, cerca de 10-15 minutos.
- Escorra bem e transfira para uma tigela grande.
- Com um garfo, desfaça as batatas até ficarem leves e fofas.
- Enquanto isso, coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Asse até ficar meio mal passado (ainda deve estar bem rosa no meio), cerca de 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do salmão.
- Desfie delicadamente o salmão, descartando a pele.
- Adicione o salmão em lascas as batatas, juntamente com a cebolinha, alho, gengibre, tamari e óleo de gergelim torrado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa com um garfo até ficar homogêneo.
- Forme a mistura em rissóis de ½ xícara (você deve obter 8 hambúrgueres).
- Faça em frente: Os hambúrgueres podem ser bem cobertos e refrigerados durante a noite.
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça cerca de ¼ de polegada de óleo até brilhar.
- Frite metade dos bolos em fogo médio-alto até dourar e ficar crocante em ambos os lados, cerca de 2-4 minutos de cada lado.
- Transfira para um prato forrado com papel toalha e polvilhe com sal.
- Repita com os bolos restantes, ajustando o calor conforme necessário.
- Disponha os bolos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer.
- Sirva os bolinhos de batata de salmão quentinhos do forno com o Molho Cremoso de Iogurte.
Esse Bolo De Batata De Salmão sem glúten atingem todos os meus sentidos de desejo – eles são quentes e crocantes, frescos e cremosos, e são misturados com cebolinha, alho e gengibre.
Uma pitada de óleo de gergelim e tamari (ou molho de soja) dá a eles um leve toque asiático.
Os Bolo De Batata De Salmão são fáceis de fazer e são um jantar incrível de preparação.
Bolo De Batata De Salmão sem pão ralado ou ovos
O bolo de batata de salmão não contém farinha de rosca e são feitos sem ovos!
Purê de batatas vermelhas fornece bastante viscosidade, mantendo os bolos de salmão juntos.
Como você faz bolinho de peixe a partir do zero?
- Cozinhe as batatas vermelhas descascadas até ficarem macias, depois amasse-as com um garfo até ficarem leves e fofas.
- Enquanto isso, asse 1 quilo de salmão até que esteja cozido, mas ainda rosa no meio.
- Desfie o salmão e adicione-o à tigela com as batatas.
- Adicione a cebolinha picada, o alho ralado, o gengibre ralado, o tamari e o óleo de gergelim.
- Amasse com um garfo.
- Forme a mistura em bolos de ½ xícara.
- Frite os bolos em óleo vegetal neutro até ficarem crocantes por fora e finalize-os no forno.
Ingredientes dos bolos de batata de salmão sem glúten
- Batatas vermelhas: As batatas vermelhas fornecem a base para os bolos e mantêm tudo junto. Não fique tentado a trocar por batatas Yukon gold ou Russet nesta receita – elas têm um teor de umidade mais alto e impedirão que os bolos fiquem crocantes.
- Salmão: Prefiro usar salmão selvagem nesta receita, embora você possa usar criado em fazendas, se for tudo o que encontrar. Este é um ótimo momento para usar salmão congelado , que sempre mantenho no freezer (descongele o salmão na geladeira durante a noite ou em uma tigela de água fria antes de assar). O salmão é assado no ponto médio (ainda deve estar bem rosado no meio), pois terminará de cozinhar nos bolos.
- Alho, gengibre e cebolinha: Alho, gengibre e cebolinha dão aos bolos um sabor incrível. Sinta-se à vontade para omitir o gengibre se não o tiver. Você também pode usar cebolinha picada e/ou coentro no lugar da cebolinha.
- Tamari ou molho de soja: Um toque de tamari (ou molho de soja) dá aos bolos uma nota saborosa e umami. Aminos líquidos seriam uma boa troca, ou você pode omiti-los.
- Óleo de gergelim torrado: adoro o sabor de noz do óleo de gergelim torrado, que completa esses bolos. No entanto, você pode omiti-lo, se necessário.
Bolos de salmão e purê de batata com antecedência
Os bolos de salmão e batata podem ser montados com até 1 dia de antecedência, tornando-os ótimos para noites movimentadas da semana ou para entretenimento.
Cubra e refrigere os hambúrgueres, depois frite-os antes de comer.
Molho de iogurte cremoso
Um molho de iogurte rápido e fácil contrasta com os bolos quentes e crocantes.
O molho é feito com alho, suco de limão e ervas (se você tiver!).
Eu costumo usar endro e/ou coentro, mas você pode usar cebolinha ou cebolinha, ou omitir as ervas completamente.
O molho também é incrível sobre peixes, hambúrgueres ou como molho para batatas fritas e legumes assados.
O que é melhor servido com bolinho de peixe?
Estes bolinhos de peixe combinam perfeitamente com acompanhamentos brilhantes ou crocantes, como uma salada verde rápida ou fatias de repolho assado .
Salada de repolho, salada de repolho asiática e legumes assados também são combinações fantásticas.
Dicas para esta receita:
- Você precisará de uma frigideira grande antiaderente (ou pode usar uma frigideira de ferro fundido) para esta receita.
- Eu amo este Scanpan sem teflon .
- Uma espátula de peixe fina funciona muito bem para virar os bolos.
- Não fique tentado a usar batatas Yukon Gold ou Russet no lugar das batatas vermelhas – seu maior teor de água não permitirá que os bolos dourem adequadamente.
- Asse o salmão ao meio-raro (ainda deve parecer muito rosa no centro).
- O peixe vai cozinhar ainda mais nos bolos.
- Você também pode usar sobras de salmão cozido nesta receita, se tiver!
Pegue a receita de bolo de batata de salmão crocante
Ingredientes
- 1 ½ libras de batatas vermelhas (cerca de 4 batatas grandes), descascadas e cortadas em quatro (cortadas pela metade se forem pequenas)
- Sal
- 1 libra de filé(s) de salmão, de preferência selvagem
- Pimenta preta moída na hora
- 3 cebolinhas, em fatias finas
- 1 dente de alho grande, ralado
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
- Óleo vegetal neutro, como cártamo ou semente de uva, para fritar
- Molho Cremoso de Iogurte, veja a receita abaixo
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 350˚F.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria.
- Tempere bem com sal.
- Leve para ferver.
- Cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam bem macias, cerca de 10-15 minutos.
- Escorra bem e transfira para uma tigela grande.
- Com um garfo, desfaça as batatas até ficarem leves e fofas.
- Enquanto isso, coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Asse até ficar meio mal passado (ainda deve estar bem rosa no meio), cerca de 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do salmão.
- Desfie delicadamente o salmão, descartando a pele.
- Adicione o salmão em lascas as batatas, juntamente com a cebolinha, alho, gengibre, tamari e óleo de gergelim torrado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa com um garfo até ficar homogêneo.
- Forme a mistura em rissóis de ½ xícara (você deve obter 8 hambúrgueres).
- Faça em frente: Os hambúrgueres podem ser bem cobertos e refrigerados durante a noite.
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça cerca de ¼ de polegada de óleo até brilhar.
- Frite metade dos bolos em fogo médio-alto até dourar e ficar crocante em ambos os lados, cerca de 2-4 minutos de cada lado.
- Transfira para um prato forrado com papel toalha e polvilhe com sal.
- Repita com os bolos restantes, ajustando o calor conforme necessário.
- Disponha os bolos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer.
- Sirva os bolinhos de batata de salmão quentinhos do forno com o Molho Cremoso de Iogurte.
Notas
Armazenamento: As sobras dos bolos de batata com salmão ficam deliciosas no dia seguinte!
Reaqueça-os em uma torradeira (ou forno regular) até ficarem quentes.
Tempo de preparação: 35 minutos
Hora de cozinhar: 20 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Porções: serve 4 pessoas
Molho de Iogurte Cremoso
Este molho de iogurte salpicado de alho e ervas também é delicioso com peixe, e é um mergulho fabuloso para batatas fritas e vegetais.
Eu costumo usar endro e/ou coentro no molho, mas você pode usar cebolinha ou cebolinha, ou omitir as ervas completamente se você não as tiver.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho, ralado
- 1 xícara de iogurte grego, de preferência leite integral
- 2 colheres de sopa de coentro e/ou endro picados
- Sal e pimenta preta moída na hora
Instruções
- Em uma tigela, misture o suco de limão e o alho.
- Se você tiver tempo, deixe descansar por 5-10 minutos (isso vai suavizar o alho).
- Junte o iogurte e o coentro e/ou endro e tempere com sal e pimenta.
Notas
Faça em frente: O molho de iogurte pode ser refrigerado por até 1 dia.
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo Total: 5 minutos
Porções: 1 xícara
Vamos Nos Conectar?
Fiquei pensando numa sobremesa aqui e me ocorreu uma receita de bolo de banana, vou ver se consigo preparar ainda.
Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!
Seja preparando esse Bolo De Batata De Salmão ou outra receita…
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Dicas para esta receita:
- Você precisará de uma frigideira grande antiaderente (ou pode usar uma frigideira de ferro fundido) para esta receita.
- Eu amo este Scanpan sem teflon .
- Uma espátula de peixe fina funciona muito bem para virar os bolos.
- Não fique tentado a usar batatas Yukon Gold ou Russet no lugar das batatas vermelhas – seu maior teor de água não permitirá que os bolos dourem adequadamente.
- Asse o salmão ao meio-raro (ainda deve parecer muito rosa no centro).
- O peixe vai cozinhar ainda mais nos bolos.
- Você também pode usar sobras de salmão cozido nesta receita, se tiver!