Receita de Bolinho de Bacalhau
Créditos Atribuidos: Bolinho de Bacalhau
Descubra como preparar a melhor receita de bolinho de bacalhau! Uma delícia crocante por fora, suculenta por dentro, que vai te conquistar. Experimente!
- Publicado: maio 13, 2023
- Atualizado: agosto 18, 2023 8:26 pm
- Por: Equipe Morena
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
- Primeiro, lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal;
- Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria (tem que ser fria ok), com a pele virada para cima, e leve para a geladeira.
- É necessário que você faça trocas de água ao longo do tempo em que o bacalhau ficará de molho.
- Informação valiosa: se você comprar um bacalhau com fatias mais grossas, precisa ficar 48 horas de molho.
- Se as postas forem média, 24 horas de molho na água é suficiente.
- Se o seu bacalhau estiver em lascas ou desfiado, 6 horas de molho também é satisfatório.
- O ideal é que as trocas de água sejam a cada 3 ou 4 horas, e lembre-se, a água deve estar sempre gelada.
Hoje vamos preparar uma receita prá lá de gostosa, e tenho certeza que a grande maioria não resiste essa delicia.
Estamos falando do Bolinho de Bacalhau.
Ele mesmo, famoso em vários “botecos” considerados chiques, que atraem um público variado de afixionados por esse salgado.
Sem falar que ao preparar em casa para a família, é um complemento maravilhoso nas refeições.
Se formos considerar ainda o final de semana na praia, aí é momento de felicidade plena, pois a combinaçao de bolinho de bacalhau com cerveja, vai muito bem.
Bolinho de Bacalhau da Moreninha
Então, vamos direto ao que interessa que é aprender a como fazer bolinho de bacalhau, de forma simples e fácil.
Além de ser muito prática ela rende bem.
Algumas pessoas acham que a dificuldade maior está em dessalgar o bacalhau, pois Não sabem como fazer.
Vamos começar a cozinhar?
Para isso, preparei dicas fáceis para você entender como fazer bolinho de bacalharu sem se preocupar.
- Primeiro, lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal;
- Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria (tem que ser fria ok), com a pele virada para cima, e leve para a geladeira.
- É necessário que você faça trocas de água ao longo do tempo em que o bacalhau ficará de molho.
- Informação valiosa: se você comprar um bacalhau com fatias mais grossas, precisa ficar 48 horas de molho.
- Se as postas forem média, 24 horas de molho na água é suficiente.
- Se o seu bacalhau estiver em lascas ou desfiado, 6 horas de molho também é satisfatório.
- O ideal é que as trocas de água sejam a cada 3 ou 4 horas, e lembre-se, a água deve estar sempre gelada.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
Sua cozinha e você
Essa é a parte que mais gosto de falar, pois na nossa cozinha é onde tudo acontece.
Quando se trata do preparo de bacalhau, ele precisa de alguns cuidados adicionais, por ser um peixe mais delicado.
Por isso que nós do Blog da Moreninha, te ensinamos algumas dicas de como preparar bacalhau em vários outros pratos, com facilidade.
Peço que você confira e prepare pratos maravilhosos e saudáveis com esse peixe saboroso e requintado.
Dicas para o preparo do Bolinho de Bacalhau:
Lembre de tirar todo o sal do bacalhau
Antes de começar o preparo do seu bacalhau, lembre de dessalgá-lo corretamente. O bacalhau é um peixe que vem com uma grande quantidade de sal e retirar esse excesso é essencial.
Retire a pele do bacalhau
A pele do bacalhau deve ser completamente retirada. Você pode optar por tirar antes ou depois do cozimento, mas ela sai com muito mais facilidade depois de cozida.
Não se esqueça das espinhas do bacalhau
As espinhas são outras partes que devem ser descartadas do seu bacalhau. Se você escolher por desfiar o bacalhau, a retirada vai ser mais fácil e pode ser feita antes ou depois do cozimento.
O tempero é importante para o bacalhau
Mesmo sendo um peixe supersalgado, o bacalhau não pode ficar sem tempero. Depois que você dessalgá-lo por completo, lembre-se de temperá-lo com azeite, ervas e outros temperos de sua preferência.
Sempre cozinhe o bacalhau
Se a receita pede um bacalhau apenas cozido, coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando. Nunca deixe que o bacalhau ferva por muito tempo, isso pode ressecar seu peixe!
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
PREPARO – 50 MIN
RENDIMENTO – 40 PORÇÕES
Vamos Nos Conectar?
Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!
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