Receita de Arroz Frito de Salmão Rápido e Fácil
Créditos Atribuidos: Arroz Frito de Salmão
Venha descobrir nossa irresistível receita de Arroz Frito de Salmão! Um prato rico em sabor e nutrientes, perfeito para impressionar na cozinha. Prove já!
- Publicado: maio 13, 2023
- Atualizado: outubro 25, 2023 6:54 pm
- Por: Equipe Morena
- Arroz
- 1 ½ xícaras de arroz integral ou branco (ou 3 ¾ xícaras de arroz cozido)
- Salmão
- 1 kilo de filé de salmão com pele
- Sal e pimenta preta moída na hora
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
- 1 colher de chá de xarope de bordo
- Arroz frito
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal neutro (como semente de uva ou cártamo), dividido
- 1 pimentão vermelho, finamente picado
- 1 abobrinha média ou abobrinha, picada finamente
- 1 maço pequeno de folhas verdes, como mostarda, couve ou couve, com caule e picadas finamente
- 5 cebolinhas, em fatias finas
- 1 colher de gengibre picado
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
- 1-2 colheres de sopa de molho de peixe, a gosto
- 1 colher de chá de xarope de bordo
- Sal e pimenta preta moída na hora
- Suco de ½ limão, ou mais a gosto
- Molho chileno, como Sambal Oelek ou sriracha (ou você pode usar seu molho picante favorito)
- Primeiro, cozinhe e esfrie o arroz! (Ou você pode usar sobras de arroz.)
- Regue meio quilo de salmão com tamari, xarope de bordo e suco de limão.
- Asse até que fique meio malpassado (vai terminar de cozinhar mais tarde).
- Desfie o salmão com dois garfos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- Adicione a pimenta em cubos e a abobrinha e cozinhe até amolecer um pouco.
- Adicione as verduras picadas e cozinhe até murchar.
- Raspe os legumes de um lado da panela e adicione alho, gengibre e cebolinha do outro lado.
- Cozinhe até perfumar.
- Transfira os legumes para um prato.
- Coloque a panela de volta no fogo e adicione mais óleo e o arroz.
- Cozinhe até que o arroz esteja vidrado no óleo e começando a ficar crocante.
- Transfira os legumes de volta para a panela e adicione o tamari, o molho de peixe e o xarope de bordo.
- Dobre o salmão em lascas, juntamente com suco de limão fresco e molho de pimenta a gosto.
- Sirva o arroz frito com hortelã fresca e/ou coentro e amendoim ou castanha de caju picados.
Meninas, quem gosta de salmão aí levanta a mão! E se eu disser que vamos preparar um arroz frito de salmão? Sim, isso mesmo, arroz com salmão.
Preparar um salmão escamoso perfeitamente cozido e uma enorme quantidade de legumes, este é o melhor arroz frito de salmão que você vai encontrar. É um dos meus jantares favoritos durante a semana, especialmente porque a receita pode ser adaptada a quaisquer vegetais que você tenha à mão.
Alguns ingredientes secretos dão ao arroz frito de salmão um sabor incrível, e uma boa quantidade de ervas frescas e amendoins fica ainda mais perfeito.
Receita fácil de arroz frito com salmão
Eu cresci comendo arroz frito com carne de porco, que era delicioso em sua glóriosa gordura e levemente salgada.
No entanto, hoje em dia prefiro fazer arroz com salmão em casa, não apenas porque é uma ótima maneira de usar as sobras da geladeira, mas também porque é muito mais nutritivo.
Esta versão fácil usa algumas técnicas simples para dar muito sabor ao seu arroz frito de salmão, mantendo-o vibrante e leve.
Que tipo de arroz é melhor para o arroz frito?
Você pode usar arroz branco ou integral para esta receita de arroz frito com salmão, mas eu prefiro arroz basmati integral.
É um arroz de grão longo rico em fibras com sabor de noz.
A maior dica ao fazer arroz frito é usar arroz frio, não arroz quente recém-cozido.
O arroz quente tem muita umidade e ficará mole quando cozido.
Você pode cozinhar o arroz no dia anterior (ou usar sobras de arroz congelado – veja as perguntas frequentes abaixo)
Você pode usar este truque para esfriar o arroz rapidamente:
- Espalhe o arroz cozido em uma assadeira forrada de pergaminho e coloque-o na geladeira por uma hora.
- Depois de uma hora, ele estará completamente resfriado e pronto para fritar.
Que tipo de salmão é melhor para arroz frito?
Prefiro usar o salmão selvagem, que é mais sustentável do que o salmão de viveiro (no entanto, você pode usar o que tiver ou gostar).
Como o arroz frito tem muito sabor, essa também é uma ótima hora para usar salmão congelado!
Descongele o salmão durante a noite na geladeira.
Ingredientes e trocas de arroz frito
Arroz frito é um momento perfeito para carregar vegetais.
Esta receita incorpora verduras frescas (como couve, acelga, mostarda ou espinafre), bem como pimentão e abobrinha.
Você pode trocar a pimenta e a abobrinha por outros vegetais, como cenoura, brócolis, abobrinha, ervilha e/ou aspargo.
Além disso, você pode usar outras proteínas no lugar do salmão, como frango, porco, carne bovina, camarão ou tofu.
Como fazer arroz frito com salmão:
Primeiro, cozinhe e esfrie o arroz! (Ou você pode usar sobras de arroz.)
Regue meio quilo de salmão com tamari, xarope de bordo e suco de limão.
Asse até que fique meio malpassado (vai terminar de cozinhar mais tarde).
Desfie o salmão com dois garfos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
Adicione a pimenta em cubos e a abobrinha e cozinhe até amolecer um pouco.
Adicione as verduras picadas e cozinhe até murchar.
Raspe os legumes de um lado da panela e adicione alho, gengibre e cebolinha do outro lado.
Cozinhe até perfumar.
Transfira os legumes para um prato.
Coloque a panela de volta no fogo e adicione mais óleo e o arroz.
Cozinhe até que o arroz esteja vidrado no óleo e começando a ficar crocante.
Transfira os legumes de volta para a panela e adicione o tamari, o molho de peixe e o xarope de bordo.
Dobre o salmão em lascas, juntamente com suco de limão fresco e molho de pimenta a gosto.
Sirva o arroz frito com hortelã fresca e/ou coentro e amendoim ou castanha de caju picados.
Perguntas frequentes
Por que você não pode usar arroz fresco para arroz frito?
Se você usar apenas arroz quente cozido no arroz frito, ele ficará mole em vez de crocante devido à umidade da superfície do arroz.
Em vez disso, use arroz refrigerado, que tem menos umidade na superfície e, portanto, fritará em vez de vapor ao bater no óleo quente.
Você pode congelar arroz cozido?
Sim! Deixe o arroz esfriar completamente, depois transfira-o para um recipiente hermético ou saco de congelamento com zíper e congele (o arroz integral congela melhor do que o arroz branco, que pode ficar um pouco mole quando descongelado).
Costumo fazer uma porção dupla de arroz integral e congelo metade para jantares rápidos de arroz frito no futuro.
Você pode fazer arroz frito com salmão antes?
Arroz frito com salmão é melhor comido imediatamente quando quente, mas as sobras são deliciosas para o almoço no dia seguinte!
Dicas para esta receita:
Você precisará de uma frigideira grande para esta receita.
Prefiro usar o salmão selvagem, que é mais sustentável do que o salmão de viveiro (no entanto, você pode usar o que tiver ou gostar).
Você também pode usar salmão selvagem congelado. Descongele-o durante a noite na geladeira antes de cozinhar.
Você pode trocar o salmão por frango cozido em cubos, carne de porco, carne bovina, camarão ou tofu.
Certifique-se de usar arroz refrigerado nesta receita.
O arroz quente tem muita umidade na superfície e ficará mole.
Você pode usar qualquer arroz nesta receita, embora eu prefira o basmati marrom, que é rico em fibras e com sabor de nozes.
Adoro fazer um lote duplo de arroz integral e congelar metade para jantares rápidos de arroz frito no futuro.
Congele o arroz em um recipiente hermético ou saco com zíper e descongele-o na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente.
Você não vai provar o xarope de bordo, mas vai equilibrar os sabores.
Você pode usar coco ou açúcar mascavo em vez disso.
Os molhos de peixe variam muito em intensidade, e vai muito de acordo com o gosto pessoal.
Para ajudar nessa parte, separei uma receita de molho para peixe bem prática, confere abaixo:
Molho de ervas finas para peixe
Esse molho é um dos mais procurados para comer com peixe, devido o sabor que ele acrescenta no peixe, e é extremamente simples de fazer. Vamos aos ingredientes:
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 2 colheres (chá) de suco de limão;
- ½ xícara de azeite extra virgem;
- 1 colher (sopa) de ervas a gosto, experimente o chimichurri, ele é completo e deixa tudo mais saboroso.
Vamos Cozinhar esse arroz frito de salmão agora?
Ingredientes
- Arroz
- 1 ½ xícaras de arroz integral ou branco (ou 3 ¾ xícaras de arroz cozido)
- Salmão
- 1 kilo de filé de salmão com pele
- Sal e pimenta preta moída na hora
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
- 1 colher de chá de xarope de bordo
- Arroz frito
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal neutro (como semente de uva ou cártamo), dividido
- 1 pimentão vermelho, finamente picado
- 1 abobrinha média ou abobrinha, picada finamente
- 1 maço pequeno de folhas verdes, como mostarda, couve ou couve, com caule e picadas finamente
- 5 cebolinhas, em fatias finas
- 1 colher de gengibre picado
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
- 1-2 colheres de sopa de molho de peixe, a gosto
- 1 colher de chá de xarope de bordo
- Sal e pimenta preta moída na hora
- Suco de ½ limão, ou mais a gosto
- Molho chileno, como Sambal Oelek ou sriracha (ou você pode usar seu molho picante favorito)
Para servir
- Hortelã fresca picada e/ou coentro
- Amendoim ou castanha de caju picada
- Tempo de preparo – 15 minutos
- Tempo de cozimento – 25 minutos
- Porçao – 4 pessoas
- Cozinha – Americana
Vamos Nos Conectar?
Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!
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