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Receita de Bife Grelhado: Equilíbrio Perfeito

Créditos Atribuidos: A Moreninha Carnes: Receita de Bife Grelhado: Equilíbrio Perfeito

Aprenda a preparar a receita de Bife Grelhado perfeita! Suculento, saboroso e com aquele toque especial que você adora.


  • Publicado: maio 13, 2023
  • Atualizado: agosto 8, 2024 7:03 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • ½ xícara de suco de laranja fresco
  • ½ xícara de suco de limão fresco
  • 6 dentes de alho , picados
  • ¾ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem , além de mais para os legumes
  • 1 bife de saia, cortado transversalmente em 3-4 pedaços
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimentão vermelho , cortado ao meio (sementes e talo descartados)
  • 1 pimenta poblano grande , cortada ao meio (sementes e caule descartados)
  • Opcional: tortilhas de milho ou farinha , fatias de abacate, cotija ou queijo feta esfarelado e folhas de coentro, para servir

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena misture o suco de laranja, suco de limão, alho, orégano e cominho. Tempere com sal e pimenta. Bata no azeite.
  • Coloque o bife de saia em um saco que seja possível fechar e adicione ¾ xícara do molho. Feche o saco e mova-o para cobrir uniformemente a carne. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos, virando o saco de vez em quando.
  • Pré-aqueça uma grelha ou grelha em fogo médio-alto.
  • Regue a cebolinha, o pimentão vermelho e a pimenta poblano com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Arrume os legumes na grelha (se sua grelha não for grande o suficiente, faça isso em lotes). Grelhe, virando os legumes ocasionalmente, até que estejam levemente carbonizados e macios, cerca de 3-5 minutos para as cebolinhas e 5-8 minutos para as pimentas. Transfira para uma tábua de cortar.
  • Retire o bife da marinada e seque (descarte a marinada). Tempere com sal e pimenta. Grelhe o bife até dourar e caramelizar no fundo, cerca de 3-4 minutos. Vire e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 3-4 minutos a mais para mal passado. Transfira para uma tábua de corte e deixe descansar por 5-10 minutos.
  • Pique grosseiramente os legumes e corte a carne em fatias finas contra o grão. Arrume os legumes e a carne em uma travessa e regue com um pouco do molho. Tempere com sal e pimenta. Sirva como está, ou em tortilhas com fatias de abacate, cotija ou queijo feta esfarelado e folhas de coentro.

Curiosidades Sobre a Receita

Este molho é um elixir mágico, dando muito sabor a tudo o que toca!

Aqui ele trabalha sua mágica na fraldinha como marinada e molho de acabamento.

O bife grelhado com molho é servido com pimentões grelhados (embora você possa usar os vegetais que quiser) e depois é regado com mais molho.

Você pode parar por aí ou colocar o bife e os pimentões em tacos e cobri-los com todos os seus ingredientes favoritos!

 

 

bife-grelhado-seu-molho

Faça o seu molho mágico e encante

Esta receita de bife grelhado com molho é inspirada em um mojo cubano, que geralmente é feito com laranjas azedas, alho e azeite.

Eu uso uma mistura de suco de limão e laranja para imitar o sabor azedo da laranja, junto com uma carga de alho (não se preocupe, ele suaviza!) e orégano seco.

O molho é como um elixir mágico para bife de saia, acrescentando um tom de sabor inigualável após apenas trinta minutos de marinada.

Você pode servir o bife grelhado com molho com quase qualquer vegetal grelhado que desejar, mas aqui optei por uma mistura de poblano e pimentão.

O bife grelhado com molho e os legumes são empilhados em uma travessa e regados com mais molho antes de servir.

Você pode parar por aí ou pode encher tudo em tacos com suas coberturas favoritas!

 

 

dicas-para-grelhar-bife-de-saia

Dicas para grelhar bife de saia

A fraldinha é um dos meus cortes de carne favoritos, pois é profundamente saborosa e cozinha rapidamente.

Como o bife é muito comprido, corte-o transversalmente em 3-4 pedaços para facilitar o manuseio na grelha.

Isso também facilita o corte, pois você deseja cortar a carne contra o grão, o que significa que você precisa ir no sentido do comprimento.

Estou ficando com água na boca com esse bife grelhado com molho.

 

 

bife-grelhado-com-molho-magico

Bife grelhado com molho

Este molho é um elixir mágico, dando muito sabor a tudo o que toca!

O molho mojo também é delicioso com peixes, frutos do mar e frango, mas devo confessar que a minha preferência é com carne.

Tanto para os dias quentes como em dias mais frescos, a combinação desse bife grelhado com molho como aperitivo ou como prato principal, vai ser um sucesso com seus amigos ou sua família.

Se você fatia-lo em peças pequenas, vai muito bem com pão…

Não posso continuar a escrever mais, pois estou salivando aqui…. muito bom!

 

Ingredientes

  • ½ xícara de suco de laranja fresco
  • ½ xícara de suco de limão fresco
  • 6 dentes de alho , picados
  • ¾ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem , além de mais para os legumes
  • 1 bife de saia, cortado transversalmente em 3-4 pedaços
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimentão vermelho , cortado ao meio (sementes e talo descartados)
  • 1 pimenta poblano grande , cortada ao meio (sementes e caule descartados)
  • Opcional: tortilhas de milho ou farinha , fatias de abacate, cotija ou queijo feta esfarelado e folhas de coentro, para servir

 

bife-grelhado-instruçoes

Instruções

  1. Em uma tigela pequena misture o suco de laranja, suco de limão, alho, orégano e cominho. Tempere com sal e pimenta. Bata no azeite.
  2. Coloque o bife de saia em um saco que seja possível fechar e adicione ¾ xícara do molho. Feche o saco e mova-o para cobrir uniformemente a carne. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos, virando o saco de vez em quando.
  3. Pré-aqueça uma grelha ou grelha em fogo médio-alto.
  4. Regue a cebolinha, o pimentão vermelho e a pimenta poblano com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Arrume os legumes na grelha (se sua grelha não for grande o suficiente, faça isso em lotes). Grelhe, virando os legumes ocasionalmente, até que estejam levemente carbonizados e macios, cerca de 3-5 minutos para as cebolinhas e 5-8 minutos para as pimentas. Transfira para uma tábua de cortar.
  5. Retire o bife da marinada e seque (descarte a marinada). Tempere com sal e pimenta. Grelhe o bife até dourar e caramelizar no fundo, cerca de 3-4 minutos. Vire e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 3-4 minutos a mais para mal passado. Transfira para uma tábua de corte e deixe descansar por 5-10 minutos.
  6. Pique grosseiramente os legumes e corte a carne em fatias finas contra o grão. Arrume os legumes e a carne em uma travessa e regue com um pouco do molho. Tempere com sal e pimenta. Sirva como está, ou em tortilhas com fatias de abacate, cotija ou queijo feta esfarelado e folhas de coentro.

 

Notas

Faça com antecedência: O molho pode ser refrigerado por até 5 dias.

Tenho certeza que você vai gostar desse bife grelhado com molho.

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo para cozinhar: 25 minutos

Tempo Total: 55 minutos

Cozinha: Mexicana

Porções: 4

 

Vamos Nos Conectar?

Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!

Seja preparando esse bife ou outra receita…

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