Receita de Frango Assado com Legumes de Panela: Sabor e Textura
Créditos Atribuidos: A Moreninha
Experimente nossa receita de Frango Assado com Legumes de Panela! Uma combinação perfeita de sabores para um prato saudável e delicioso.
- Publicado: maio 13, 2023
- Atualizado: setembro 4, 2024 6:12 pm
- Por: Equipe Morena
- 1 cebola média, em cubos
- 680 gramas de couve toscana (cerca de 1 maço pequeno), hastes removidas e descartadas, folhas picadas grosseiramente
- 700 gramas de batatas baby, cortadas ao meio, OU 700 gramas de batatas vermelhas pequenas, cortadas em quatro, ou a gosto.
- 4 dentes de alho descascados e levemente amassados
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado grosseiramente, dividido
- 4 colheres de sopa de azeite, divididas
- Sal e pimenta preta moída na hora
- 8 coxas de frango com osso e pele
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 limão, cortado em rodelas, para servir
- Aioli de alho, para servir (opcional) - veja a receita abaixo!
- Pré-aqueça o forno a 500˚F (260˚C).
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
- Em uma tigela grande, misture a cebola, a couve, as batatas, o alho e metade do tomilho.
- Adicione 3 colheres de azeite e tempere bem com sal e pimenta.
- Misture bem para revestir.
- Transfira para a assadeira e espalhe em uma camada uniforme.
- Na mesma tigela (não precisa limpar) adicione as coxas de frango, o restante do tomilho, a páprica e as raspas de limão.
- Adicione a colher de sopa restante de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o frango, com a pele para cima, sobre os legumes.
- Asse o frango por 15 minutos.
- Transfira o frango para um prato (ainda não estará pronto) e mexa delicadamente os legumes.
- Espalhe os legumes em uma camada uniforme e reorganize o frango por cima.
- Asse por mais 10-15 minutos, ou até que os sucos do frango fiquem claros e a pele esteja dourada.
- Deixe descansar 5 minutos.
- Esprema uma ou duas fatias de suco de limão fresco por cima.
- Transfira o frango para pratos e coloque os legumes ao lado.
- Se quiser, sirva com aioli de alho para mergulhar (bom demais!)
Chega de jantar chato quando pensamos em fazer frango! Acho que você concorda comigo não!
Esta receita de frango assado com legumes de panela é cheia de sabor e tenho certeza que vai agradar a sua família ou uma reunião entre amigos.
As coxas de frango são assadas em forno quente sobre uma base de batatas, alho e couve, e são servidas com um aioli de alho preparado em dois minutos.
O frango fica com aspecto de bem passado e crocante, e os vegetais absorvem os sucos, tornando-se macios, suculentos e absolutamente dignos de desejo de saborea-los.
O melhor de tudo é que é fácil de fazer (precisa de apenas 30 minutos no forno!), e a limpeza é muito fácil.
Jantar de frango assado com legumes de panela
Quando se trata de comer durante a semana, a maioria de nós não tem horas para passar cozinhando.
Chegar do trabalho cansada, cuidar de filhos, colocar roupas para lavar, dar um jeitinho na casa….aff! ninguém merece…
E quando penso na comida, quero fazer algo rápido e prático.
E a melhor opção é preparar pratos de panela.
Eu jogo um monte de legumes em uma panela ou assadeira, cubro-os com uma proteína, depois asso até que tudo fique macio e dez vezes mais delicioso em virtude de sua mistura.
Ah, e há apenas uma panela para limpar! (fazendo dancinha feliz.)
Uma panela, frango e legumes
Este é um dos meus jantares favoritos de panela.
Uma receita de frango assado com legumes muito prática.
As coxas de frango (ou você pode usar coxinhas) são misturadas com páprica, raspas de limão e tomilho, e são assadas sobre batatas vermelhas, alho e couve.
As batatas absorvem todo o suco do frango e a couve fica maravilhosamente crocante nas bordas (geralmente temos que lutar por ela na hora de servir, e se você conhecesse meus filhos, entenderia o quão mágica e verdadeira é essa afirmação).
Como fazer frango assado com legumes?
Em uma tigela grande, misture a cebola picada, a couve, as batatas, o alho, o tomilho e o azeite.
Transfira os legumes para uma assadeira forrada com papel alumínio e espalhe-os em uma camada uniforme.
Na mesma tigela que você usou para os legumes, misture as coxas de frango com azeite, tomilho, páprica e raspas de limão.
Coloque o frango sobre os legumes na assadeira.
Asse o frango e os legumes em um forno a 260°C por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e transfira as coxas de frango para um prato.
Mexa os legumes.
Arrume as coxas de volta sobre os legumes e continue assando até que o frango esteja dourado e cozido, cerca de 10 a 15 minutos a mais.
Deixe o frango descansar por 5 minutos, depois esprema suco de limão fresco.
Como você serve frango de panela?
Você pode servir o frango assado com legumes de panela direto da panela com fatias de limão para espremer, mas para levar o jantar para o próximo nível, sirva-o com um aioli de alho fácil.
O aioli dá um contraponto fresco e cremoso à saborosa carne e legumes (é o CÉU!).
Vou deixar a receita abaixo… muito fácil de fazer!
Aioli de alho
O aioli é uma coisa fácil de fazer.
Simplesmente rale um dente de alho em uma colher de sopa de suco de limão fresco e misture a maionese (você pode usar qualquer maionese que desejar).
Perguntas frequentes
Você pode cozinhar frango cru e legumes na mesma panela?
Sim! Cozinhar frango sobre uma base de vegetais resistentes infunde os vegetais com um sabor suculento.
Apenas certifique-se de cozinhar totalmente o frango (os sucos devem ficar claros).
Que vegetais combinam bem com frango?
Batatas e couve são uma combinação fabulosa para frango assado, mas outros vegetais que funcionam bem incluem abóbora, brócolis e/ou couve-flor.
Qual é a melhor panela para usar para jantares de panela?
Uma panela ou assadeira grande e resistente funciona melhor para jantares de uma panela.
Eles normalmente medem 30×40 cm.
Dicas para esta receita de frango assado com legumes:
- Você precisará de uma panela ou assadeira grande para esta receita (elas normalmente medem cerca de 30×40 cm).
- Elas são as “coringas” da minha cozinha e podem ser usadas para tudo, desde assar carnes e vegetais até assar biscoitos.
- Se você não tiver uma panela grande o suficiente, use duas panelas.
- Forrar a panela ou assadeira com papel alumínio resistente não apenas evita que grude, mas facilita a limpeza.
- Sinta-se à vontade para trocar as coxas de frango por outra opção a seu gosto.
- Para um sabor levemente defumado, use páprica defumada em vez de páprica comum.
Vamos a Receita
Frango Assado com Legumes de Panela, Batatas, Couve e Aioli de Alho
Neste jantar de panela, as coxas de frango são assadas em um forno quente sobre uma base de batatas, alho e couve.
O resultado é uma refeição de dar água na boca que precisa de apenas trinta minutos no forno, perfeita para as noites agitadas da semana!
O frango fica com aspecto de bem passado e crocante, as batatas absorvem todos os sucos e a couve se transforma em uma réplica macia e crocante de si mesma (ela é conhecida por converter os céticos da couve).
Eu gosto de servir o frango e os legumes com um rápido aioli de alho para mergulhar (veja a receita abaixo), mas eles também são deliciosos com apenas um aperto de limão.
Ingredientes
- 1 cebola média, em cubos
- 680 gramas de couve toscana (cerca de 1 maço pequeno), hastes removidas e descartadas, folhas picadas grosseiramente
- 700 gramas de batatas baby, cortadas ao meio, OU 700 gramas de batatas vermelhas pequenas, cortadas em quatro, ou a gosto.
- 4 dentes de alho descascados e levemente amassados
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado grosseiramente, dividido
- 4 colheres de sopa de azeite, divididas
- Sal e pimenta preta moída na hora
- 8 coxas de frango com osso e pele
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 limão, cortado em rodelas, para servir
- Aioli de alho, para servir (opcional) – veja a receita abaixo!
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 500˚F (260˚C).
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
- Em uma tigela grande, misture a cebola, a couve, as batatas, o alho e metade do tomilho.
- Adicione 3 colheres de azeite e tempere bem com sal e pimenta.
- Misture bem para revestir.
- Transfira para a assadeira e espalhe em uma camada uniforme.
- Na mesma tigela (não precisa limpar) adicione as coxas de frango, o restante do tomilho, a páprica e as raspas de limão.
- Adicione a colher de sopa restante de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o frango, com a pele para cima, sobre os legumes.
- Asse o frango por 15 minutos.
- Transfira o frango para um prato (ainda não estará pronto) e mexa delicadamente os legumes.
- Espalhe os legumes em uma camada uniforme e reorganize o frango por cima.
- Asse por mais 10-15 minutos, ou até que os sucos do frango fiquem claros e a pele esteja dourada.
- Deixe descansar 5 minutos.
- Esprema uma ou duas fatias de suco de limão fresco por cima.
- Transfira o frango para pratos e coloque os legumes ao lado.
- Se quiser, sirva com aioli de alho para mergulhar (bom demais!)
Aioli de Alho
Ingredientes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta preta moída na hora
- ¾ de maionese ou a gosto
Instruções
- Coloque o suco de limão em uma tigela pequena.
- Usando um ralador, rale o alho no suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 5-10 minutos (isso permitirá que o alho murche um pouco).
- Bata a maionese.
- Tempere com sal e pimenta adicional conforme necessário.
Notas
O Aioli pode ser feito com até 2 dias de antecedência. Cubra e guarde na geladeira.
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Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!
Seja preparando esse frango assado com legumes de panela ou outra receita…
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Perguntas frequentes
Você pode cozinhar frango cru e legumes na mesma panela?
Sim! Cozinhar frango sobre uma base de vegetais resistentes infunde os vegetais com um sabor suculento.
Apenas certifique-se de cozinhar totalmente o frango (os sucos devem ficar claros).
Que vegetais combinam bem com frango?
Batatas e couve são uma combinação fabulosa para frango assado, mas outros vegetais que funcionam bem incluem abóbora, brócolis e/ou couve-flor.
Qual é a melhor panela para usar para jantares de panela?
Uma panela ou assadeira grande e resistente funciona melhor para jantares de uma panela.
Eles normalmente medem 30×40 cm.