A MORENINHA
    • Ultimas Receitas
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes
    • Airfrayer
    • Veganos
    • Bolo
    • Sobremesas
    • Sopas
    • Quem Somos
    • Contato

Massas

Receita de Macarrão Assado com Salchicha

Créditos Atribuidos: Macarrão Assado com Salchicha Massas: Receita de Macarrão Assado com Salchicha

Explore a deliciosa receita de Macarrão Assado com Salsicha! Um prato rápido, saboroso e que irá encantar a todos na sua casa. Experimente já!


  • Publicado: julho 12, 2023
  • Atualizado: agosto 28, 2023 5:23 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 libra de linguiça italiana fresca (cerca de 4 links), removida das tripas
  • 2 dentes de alho, em fatias finas
  • 5 onças de espinafre baby
  • 1 pote de molho marinara de 24 onças
  • 12 onças de macarrão penne
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, dividido, e mais para servir
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de manjericão picado grosseiramente e mais para servir
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 450˚F (230˚C). Leve uma panela grande de água salgada para ferver.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente de 12 polegadas em fogo médio-alto. Adicione a salsicha, partindo-a com uma colher de pau. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e cozinhar por cerca de 5 minutos. Se a salsicha liberou muita gordura, retire e descarte tudo, exceto cerca de 1-2 colheres de sopa (você pode pular esta etapa se não houver muita gordura na panela).
  • Adicione o alho e deixe fritar por cerca de 2-3 minutos (as coisas vão começar a cheirar muito bem). Empilhe o espinafre baby e cozinhe, mexendo sempre, até murchar. Reduza o fogo para baixo e despeje cuidadosamente o molho marinara (cuidado, pois pode respingar). Tempere o molho com sal e pimenta. Deixe borbulhar por alguns segundos e retire a panela do fogo.
  • Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar al dente e escorra. Adicione o macarrão ao molho na panela, junto com ½ xícara de água. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Em uma tigela pequena, misture a ricota, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, ovo e manjericão. Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe a ricota em vários lugares sobre a massa. Polvilhe o queijo mussarela e as 2 colheres de sopa restantes de queijo parmesão por cima. Transfira a frigideira para o forno e asse até o queijo derreter e tostar levemente, cerca de 10 minutos.
  • Deixe a massa esfriar por 5 minutos. Polvilhe com mais parmesão e manjericão antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Se ziti assado tivesse um filho amoroso com lasanha, esse macarrão assado com salsicha seria esse filho.

Não sabe o que é ziti? É um tipo de massa de penne…

A massa penne é misturada com molho de tomate com linguiça e espinafre, depois é assada com montinhos de ricota cremosa e mussarela.

É borbulhante e extravagante, e o melhor de tudo, é fácil de fazer.

A receita de macarrão assado com salsicha é uma refeição fácil é montada e assada em uma única frigideira!

Este macarrão de panela com linguiça é um dos jantares mais pedidos na minha casa.

É a receita perfeita para uma noite movimentada da semana, e você não vai acreditar como é fácil de fazer usando ingredientes simples.

Sabe aquele dia da semana que você chegou super cansada da rua? E ainda tem que preparar alguma coisa para a sua familia?

Esse é o prato! Confira abaixo como essa receita é fácil e prática.

Depois você me agradece, agora é relaxar tomando uma taça de vinho e preparando o seu jantar.

 

macarrao-de-panela

 

Ingredientes:

  • Linguiça italiana: Você pode usar linguiça italiana suave ou linguiça italiana picante, dependendo da sua preferência. Você pode até optar por linguiça de frango. Apenas certifique-se de usar linguiça crua não cozida. Você pode comprar linguiça a granel  se preferir. (caso prefira, pode remover o invólucro)
  • Molho Marinara: O prato fácil é feito com molho marinara comprado em loja, mas você pode usar um molho caseiro, se preferir (veja as dicas abaixo para minha marca favorita comprada em loja).
  • Massa: Prefiro usar uma massa tipo tubular, tipo penne ou rigatoni, pois ela captura o molho. Eu uso macarrão sem glúten, mas você pode usar macarrão normal ou integral.
  • Dentes de alho: O molho fica mais saboroso com o alho fatiado. Se você é sensível ao alho, pode adicionar dentes inteiros esmagados e removê-los antes de adicionar o macarrão, ou pode omitir completamente.
  • Espinafre baby: O espinafre baby adiciona nutrição (e cor!) A esta massa assada com linguiça italiana.
  • Queijo Ricota: A massa assada ganha cremosidade com os montinhos de ricota temperada.
  • Queijo Parmesão: Parmesão ralado dá mais sabor. Você pode trocá-lo por pecorino romano ou usar uma mistura de ambos.
  • Ovo: Um ovo liga a mistura de ricota, permitindo que ela mantenha sua forma quando assada (mas você pode omitir o ovo se tiver alergia – veja as dicas).
  • Manjericão fresco: O manjericão não apenas dá sabor à ricota, mas também confere frescor ao prato acabado.
  • Mussarela: A massa assada com linguiça é coberta com uma tampa derretida de queijo mussarela.

 

ingredientes-massa-assada-com-salsicha

 

Como fazer macarrão assado com linguiça:

  • Cozinhe o macarrão penne em uma panela grande com água e sal de acordo com as instruções da embalagem, quase al dente (ele ainda deve morder, pois terminará de cozinhar no forno).
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, cozinhe a linguiça italiana, partindo-a com uma colher de pau, até dourar e ficar bem cozida.

 

linguica-italina-frita

 

  • Adicione o alho fatiado e cozinhe até perfumado.
  • Empilhe o espinafre bebê e cozinhe até murchar e, em seguida, adicione 24 onças de seu molho marinara favorito.

 

linguica-italina-frita-com-molho

 

  • Misture o macarrão cozido e ½ xícara de água e retire a panela do fogo.
  • Misture a ricota fresca, o parmesão, o ovo e o manjericão e, em seguida, coloque a mistura sobre a massa.
  • Polvilhe queijo mussarela ralado e queijo parmesão por cima.

 

ricota-fresca-macarrao-salsicha

 

  • Asse a massa em forno a 450 graus F ( mais ou menos 320 graus celcius) até borbulhar e o queijo dourar em alguns pontos, cerca de 5 a 10 minutos.

 

assando-a-massa

 

Sugestões ao servir:

Esta massa assada com linguiça é um jantar de um prato que é delicioso por si só.

No entanto, você também pode combiná-lo com um pouco de pão crocante e uma salada verde simples .

É uma refeição aconchegante que toda a família vai adorar.

 

servindo-massa

 

Dicas da receita:

  • Esta massa de salsicha assada é montada e assada em uma frigideira à prova de forno de 12 polegadas. Você pode usar uma frigideira de ferro fundido , ferro fundido esmaltado ou aço inoxidável . Se não tiver uma frigideira grande que vá ao forno, transfira a massa para uma assadeira grande ou caçarola (untada) antes de adicionar os queijos.
  • Se você tem alergia a ovo, pode omitir o ovo da mistura de ricota. A ricota vai se infiltrar no molho, mas ainda vai ficar deliciosa.
  • Você pode usar linguiça italiana doce ou linguiça italiana quente nesta receita. Para mais tempero, sinta-se à vontade para adicionar uma pitada de flocos de pimenta vermelha.
  • Meu molho marinara favorito, comprado em loja, é o Rao’s , que é feito com ingredientes simples.
  • Se você é sensível ao alho, pode adicionar dentes inteiros esmagados e removê-los antes de adicionar o macarrão, ou pode omitir completamente.
  • Experimente esta massa assada cremosa vegetariana !

 

FAQ

 

Perguntas frequentes

Você pode fazer a massa assada com salsicha à frente ?

Você pode montar essa receita de macarrão assado com salsicha com até 8 horas de antecedência.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e acrescente a ricota e a mussarela. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira.

Como faço linguiça italiana para macarrão?

Retire a linguiça fresca de sua embalagem cortando uma fenda na embalagem e depois descascando-a (descarte a embalagem).

Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande e adicione a linguiça.

Cozinhe, partindo com uma colher de pau, até dourar e cozinhar.

A partir daí você pode mexer no molho de tomate ou adicionar verduras e creme de leite.

O que combina com ziti assado?

Massas assadas como ziti combinam bem com uma salada verde e pão de alho. Um primor na culinária.

 


Dicas Adicionais:

Notas

Adiante: Você pode montar a massa assada com linguiça com até 8 horas de antecedência.

Deixe esfriar e acrescente os queijos ricota e mussarela. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira. Asse a massa coberta por 10 minutos, depois descubra e asse até que o queijo esteja dourado em alguns pontos, cerca de 5 a 10 minutos a mais.

Armazenamento: refrigere as sobras de massa assada em um recipiente hermético por até 3 dias.


Transparência: Quando você efetua suas compras por meio dos links disponíveis em nosso site, podemos receber uma comissão de afiliado, sem que isso traga algum custo adicional para você.
0 Comentários

Deixe uma respostaCancelar resposta



Massas

Últimas publicações em Massas

Massas: Lasanha de Abobrinha Low Carb

Lasanha de Abobrinha Low Carb


Massas: Receita de Biscoito de Queijo Caseiro

Receita de Biscoito de Queijo Caseiro


Massas: Receita de Molho Pesto de Tomate Fresco

Receita de Molho Pesto de Tomate Fresco


Massas: Use seu Liquidificador para Fazer essa Torta de Carne Moida Delícia!

Use seu Liquidificador para Fazer essa Torta de Carne Moida Delícia!


Massas: Pãozinho de Aveia: Aprenda a fazer essa delicia em casa

Pãozinho de Aveia: Aprenda a fazer essa delicia em casa


Massas: Massa de Empadão Perfeita em Apenas 30 Minutos. Impressione!

Massa de Empadão Perfeita em Apenas 30 Minutos. Impressione!


Massas: Como Fazer uma Salada de Macarrão com Bacalhau Inesquecível

Como Fazer uma Salada de Macarrão com Bacalhau Inesquecível




Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Massas: Lasanha de Abobrinha Low Carb

Lasanha de Abobrinha Low Carb


Massas: Brigadeiro Fit com Whey Protein

Brigadeiro Fit com Whey Protein


Massas: Panqueca Fit de Aveia: Receita Fácil que Transforma Seu Café em 5 Minutos Plenos

Panqueca Fit de Aveia: Receita Fácil que Transforma Seu Café em 5 Minutos Plenos


Massas: Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado

Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado


Massas: Receita de Panceta Suculenta e Crocante na Airfryer em Menos de 1 Hora

Receita de Panceta Suculenta e Crocante na Airfryer em Menos de 1 Hora


Massas: Receita de Curau de Milho Verde

Receita de Curau de Milho Verde


Massas: Asinha de Frango na Airfryer! Você Nunca Mais Vai Fazer de Outra Forma!

Asinha de Frango na Airfryer! Você Nunca Mais Vai Fazer de Outra Forma!


Massas: Panqueca Fit de Aveia Delicia

Panqueca Fit de Aveia Delicia


Massas: Calda de Pudim de Leite: Segredos da Receita PERFEITA!

Calda de Pudim de Leite: Segredos da Receita PERFEITA!


Massas: Paleta Bovina no Forno: Como Fazer uma Carne Suculenta e Saborosa

Paleta Bovina no Forno: Como Fazer uma Carne Suculenta e Saborosa


Massas: Os Maiores Mitos sobre Pão Integral na Dieta! Você Acredita Neles?

Os Maiores Mitos sobre Pão Integral na Dieta! Você Acredita Neles?


Massas: Receita de Biscoito de Queijo Caseiro

Receita de Biscoito de Queijo Caseiro


Massas: Receita de Sorvete de Canela

Receita de Sorvete de Canela


Massas: Descubra a Irresistível Receita de Pavê de Chocolate da Vovó Nina

Descubra a Irresistível Receita de Pavê de Chocolate da Vovó Nina


Massas: Receita de Banana com Chocolate – Absurdo de Delícia

Receita de Banana com Chocolate – Absurdo de Delícia






Bolo

Ver tudo em: Bolo

Massas: Receita de Calda de Chocolate Para Bolo de Cenoura. Uma Delícia!

Receita de Calda de Chocolate Para Bolo de Cenoura. Uma Delícia!


Massas: Bolo de Banana com Aveia que Derrete na Boca – Explosão de Sabor!

Bolo de Banana com Aveia que Derrete na Boca – Explosão de Sabor!


Massas: Receita de Bolo de Milho Mais Cremoso do Mundo!

Receita de Bolo de Milho Mais Cremoso do Mundo!


Massas: Receita de Donuts Caseiro

Receita de Donuts Caseiro


Massas: Receita de Cupcake Formigueiro

Receita de Cupcake Formigueiro


Massas: Receita de Cobertura de Bolo de Cenoura

Receita de Cobertura de Bolo de Cenoura


Massas: Receita de Bolo Forma Quadrada

Receita de Bolo Forma Quadrada




Peixes

Ver tudo em: Peixes

Massas: Receita de Minicuscuz de Sardinha e Legumes

Receita de Minicuscuz de Sardinha e Legumes


Massas: Receita de Salmao com Molho de Laranja

Receita de Salmao com Molho de Laranja


Massas: Receita de Peixe no Fubá a Moda do Chef

Receita de Peixe no Fubá a Moda do Chef


Massas: Receita de Bacalhau Desfiado com Pimentão

Receita de Bacalhau Desfiado com Pimentão


Massas: Receita de Fricasse de Camarão

Receita de Fricasse de Camarão


Massas: Receita de Salmão com Molho de Maracujá

Receita de Salmão com Molho de Maracujá


Massas: Receita de Bobo de Camarão

Receita de Bobo de Camarão




Massas

Ver tudo em: Massas

Massas: Lasanha de Abobrinha Low Carb

Lasanha de Abobrinha Low Carb


Massas: Use seu Liquidificador para Fazer essa Torta de Carne Moida Delícia!

Use seu Liquidificador para Fazer essa Torta de Carne Moida Delícia!


Massas: Pãozinho de Aveia: Aprenda a fazer essa delicia em casa

Pãozinho de Aveia: Aprenda a fazer essa delicia em casa


Massas: Massa de Empadão Perfeita em Apenas 30 Minutos. Impressione!

Massa de Empadão Perfeita em Apenas 30 Minutos. Impressione!


Massas: Como Fazer uma Salada de Macarrão com Bacalhau Inesquecível

Como Fazer uma Salada de Macarrão com Bacalhau Inesquecível


Massas: Descubra os 10 Top Benefícios do Tomate para Sua Saúde!

Descubra os 10 Top Benefícios do Tomate para Sua Saúde!


Massas: Torta de Frango de Liquidificador

Torta de Frango de Liquidificador





A Moreninha Receitas Caseiras

Receitas Caseiras

São Paulo / SP

Email: contato@amoreninha.com.br

Institutional

  • Home
  • Quem Somos
  • Termos e condições
  • Política e privacidade
  • Transparência
  • Processo Criativo
  • DMCA
  • Contato
  • Sitemap
  • Disclaimer

Links Úteis

  • Últimas Receitas
  • Receitas com Carnes
  • Receitas de Massas
  • Receitas de Peixes
  • Receitas na Airfryer
  • Receitas Veganas
  • Receitas de Bolo
  • Receitas de Sobremesas
  • Receitas de Sopas

Direito Autoral

Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

Fale Conosco
© Copyright Old School. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Airfrayer
  • Bolo
  • Carnes
  • Massas
  • Peixes
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Ultimas Receitas
  • Veganos
  • Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.