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Suflê de Batata Doce

Créditos Atribuidos: Suflê de Batata Doce Veganos: Suflê de Batata Doce

Delicie-se com nosso Suflê de Batata Doce: uma receita leve, saborosa e perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Experimente e encante-se!


  • Publicado: agosto 9, 2023
  • Atualizado: agosto 28, 2023 5:21 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • Manteiga ou óleo para assar
  • 3 batata-doce grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de sal kosher, dividido
  • 4 colheres de sopa de manteiga, cortada em pedaços
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada moída
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 3 ovos grandes
  • 4 onças Comté ou Gruyère, desfiado (2 xícaras desfiado)

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 425˚F ou 220˚C. Unte com manteiga ou óleo uma assadeira de 2 litros.
  • Coloque as batatas em uma panela grande e cubra-as com uma ou duas polegadas de água fria. Adicione 1 colher de sopa de sal. Cubra e deixe ferver. Reduza o fogo para ferver e cozinhe, descoberto, até que as batatas estejam macias, cerca de 8 a 10 minutos.
  • Escorra as batatas e transfira-as imediatamente para um processador de alimentos. Adicione a manteiga e processe até ficar homogêneo. Adicione a canela, noz-moscada, açúcar mascavo, pimenta, meio a meio e 1 colher de chá restante de sal. Processe até combinado. Deixe a mistura esfriar um pouco e acrescente os ovos. Processe até ficar leve e fofo. Adicione metade do Comté e pulse até combinado.
  • Transfira a mistura para a assadeira preparada e alise o topo com uma espátula. Polvilhe com o restante Comté. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente inchado e dourado por cima. Sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta saborosa e cremosa receita de suflê de batata doce é o acompanhamento perfeito para ocasiões especiais ou prato principal vegetariano. O melhor de tudo é que pode ser totalmente preparado com antecedência!

Se existe um prato de legumes que me faz suspirar de prazer, é este suflê de batata doce. 

Com uma deliciosa e cremosa cobertura de queijo derretido, é um dos meus acompanhamentos favoritos de todos os tempos. 

Mas também é um jantar vegetariano fabuloso a qualquer hora quando combinado com uma salada. 

O suflê de batata doce é muito fácil de preparar e pode ser feito com sem pressa. (Também é naturalmente sem glúten!)

 

sufle-de-batata-doce-1

Suflê de Batata Doce

Ao contrário dos suflês tradicionais, não há separação de ovos ou batida de claras nesta receita – em vez disso, tudo é misturado no processador de alimentos. 

Batatas-doces cozidas são combinadas com:

  • Queijo Comté de nozes (você pode optar por um Gruyere suave), 
  • Ovos,
  • Canela, 
  • Noz-moscada e,
  • Uma pitada de açúcar mascavo para um sabor doce e salgado irresistível.

 

Posso fazer o suflê de batata-doce antes?

Sim! Este suflê de batata-doce é perfeito para as férias ou para as noites agitadas da semana, pois pode ser totalmente montado no dia anterior. 

É um item básico na minha mesa de Ação de Graças e adoro poder fazê-lo na quarta-feira e assar na quinta-feira, quando o peru sair do forno (woohoo!!). 

É pesado o suficiente para ser um prato principal para vegetarianos, mas também é um belo acompanhamento ao lado de carnes assadas.

 

sufle-de-batata-doce-3

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre um suflê e uma caçarola?

Os suflês tradicionalmente incorporam claras batidas e têm uma textura mais leve e arejada do que as caçarolas. Este prato é uma mistura dos dois, usando ovos inteiros para iluminar o prato.

Posso substituir a batata-doce enlatada por fresca?

Não recomendo usar batata-doce enlatada nesta receita, pois afetará o sabor e a textura.

Como armazenar as sobras?

Refrigere as sobras em um recipiente hermético e, em seguida, aqueça-as no micro-ondas ou no forno quente.


Dicas Adicionais:

sufle-de-batata-doce-2

Notas

Você pode preparar antes: O suflê pode ser montado e refrigerado durante a noite (adicione o queijo, cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira). Apenas certifique-se de deixá-lo em temperatura ambiente por 30 a 60 minutos para atingir a temperatura ambiente antes de assar. As sobras são deliciosas e podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.

Atenção

  • Você precisará de um processador de alimentos para esta receita.
  • Asse o suflê em uma assadeira de 2 litros.
  • Você pode usar um prato de suflê redondo clássico ou qualquer caçarola funda.

Este suflê e batata doce não é leve e arejado com um suflê tradicional, contudo, ele é fofo e cremoso.

Embora ele abaixe um pouco quando sair do forno, a textura ficará fofa e cremosa (na verdade, prefiro quando esfriar um pouco)


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