Suflê de Batata Doce
Créditos Atribuidos: Suflê de Batata Doce
Delicie-se com nosso Suflê de Batata Doce: uma receita leve, saborosa e perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Experimente e encante-se!
- Publicado: agosto 9, 2023
- Atualizado: agosto 28, 2023 5:21 pm
- Por: Equipe Morena
- Manteiga ou óleo para assar
- 3 batata-doce grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada
- 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de sal kosher, dividido
- 4 colheres de sopa de manteiga, cortada em pedaços
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ⅛ colher de chá de noz-moscada moída
- 2 colheres de açúcar mascavo
- ¼ colher de chá de pimenta
- 3 ovos grandes
- 4 onças Comté ou Gruyère, desfiado (2 xícaras desfiado)
- Pré-aqueça o forno a 425˚F ou 220˚C. Unte com manteiga ou óleo uma assadeira de 2 litros.
- Coloque as batatas em uma panela grande e cubra-as com uma ou duas polegadas de água fria. Adicione 1 colher de sopa de sal. Cubra e deixe ferver. Reduza o fogo para ferver e cozinhe, descoberto, até que as batatas estejam macias, cerca de 8 a 10 minutos.
- Escorra as batatas e transfira-as imediatamente para um processador de alimentos. Adicione a manteiga e processe até ficar homogêneo. Adicione a canela, noz-moscada, açúcar mascavo, pimenta, meio a meio e 1 colher de chá restante de sal. Processe até combinado. Deixe a mistura esfriar um pouco e acrescente os ovos. Processe até ficar leve e fofo. Adicione metade do Comté e pulse até combinado.
- Transfira a mistura para a assadeira preparada e alise o topo com uma espátula. Polvilhe com o restante Comté. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente inchado e dourado por cima. Sirva quente.
Esta saborosa e cremosa receita de suflê de batata doce é o acompanhamento perfeito para ocasiões especiais ou prato principal vegetariano. O melhor de tudo é que pode ser totalmente preparado com antecedência!
Se existe um prato de legumes que me faz suspirar de prazer, é este suflê de batata doce.
Com uma deliciosa e cremosa cobertura de queijo derretido, é um dos meus acompanhamentos favoritos de todos os tempos.
Mas também é um jantar vegetariano fabuloso a qualquer hora quando combinado com uma salada.
O suflê de batata doce é muito fácil de preparar e pode ser feito com sem pressa. (Também é naturalmente sem glúten!)

Suflê de Batata Doce
Ao contrário dos suflês tradicionais, não há separação de ovos ou batida de claras nesta receita – em vez disso, tudo é misturado no processador de alimentos.
Batatas-doces cozidas são combinadas com:
- Queijo Comté de nozes (você pode optar por um Gruyere suave),
- Ovos,
- Canela,
- Noz-moscada e,
- Uma pitada de açúcar mascavo para um sabor doce e salgado irresistível.
Posso fazer o suflê de batata-doce antes?
Sim! Este suflê de batata-doce é perfeito para as férias ou para as noites agitadas da semana, pois pode ser totalmente montado no dia anterior.
É um item básico na minha mesa de Ação de Graças e adoro poder fazê-lo na quarta-feira e assar na quinta-feira, quando o peru sair do forno (woohoo!!).
É pesado o suficiente para ser um prato principal para vegetarianos, mas também é um belo acompanhamento ao lado de carnes assadas.

Perguntas frequentes
Qual é a diferença entre um suflê e uma caçarola?
Os suflês tradicionalmente incorporam claras batidas e têm uma textura mais leve e arejada do que as caçarolas. Este prato é uma mistura dos dois, usando ovos inteiros para iluminar o prato.
Posso substituir a batata-doce enlatada por fresca?
Não recomendo usar batata-doce enlatada nesta receita, pois afetará o sabor e a textura.
Como armazenar as sobras?
Refrigere as sobras em um recipiente hermético e, em seguida, aqueça-as no micro-ondas ou no forno quente.
Notas
Você pode preparar antes: O suflê pode ser montado e refrigerado durante a noite (adicione o queijo, cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira). Apenas certifique-se de deixá-lo em temperatura ambiente por 30 a 60 minutos para atingir a temperatura ambiente antes de assar. As sobras são deliciosas e podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.
Atenção
- Você precisará de um processador de alimentos para esta receita.
- Asse o suflê em uma assadeira de 2 litros.
- Você pode usar um prato de suflê redondo clássico ou qualquer caçarola funda.
Este suflê e batata doce não é leve e arejado com um suflê tradicional, contudo, ele é fofo e cremoso.
Embora ele abaixe um pouco quando sair do forno, a textura ficará fofa e cremosa (na verdade, prefiro quando esfriar um pouco)
