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Receita de Empadinha de Frango

Créditos Atribuidos: Empadinha de Frango Massas: Receita de Empadinha de Frango

Receita de Empadinha de Frango: Deliciosa e Fácil de Preparar! Aprenda os ingredientes certos e como fazer essa irresistível empadinha. Experimente agora.


  • Publicado: agosto 20, 2023
  • Atualizado: outubro 22, 2023 5:36 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • 1 batata doce orgânica – 250g
  • 1 ovo orgânico – 48g
  • 140g de peito de frango congelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem – 26g
  • 4 colheres (sopa) de cottage Taeq – 110g
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de quinua – 70g
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq – 13g
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia integral – 40g
  • 1 cebola pequena orgânica Taeq picada – 40g
  • Salsa orgânica Taeq picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 cenoura pequena orgânica Taeq ralada grossa – 75g

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, siga as instruções da embalagem para descongelar o frango.
  • Após o descongelamento, cozinhe-o em água temperada com sal e pimenta até que fique bem macio.
  • Em seguida, escorra e desfie o frango.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  • Adicione a cenoura e o frango desfiado, ajustando o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes e desligue o fogo.
  • Acrescente a salsa e deixe o recheio esfriar.
  • Enquanto isso, vamos preparar a massa.Cozinhe a batata doce em água com uma pitada de sal até que ela fique bem macia.
  • Em seguida, escorra-a completamente e amasse-a ainda quente utilizando um espremedor de batatas.Transfira a batata doce amassada para um recipiente e adicione o ovo, o azeite e as farinhas.Tempere a massa com sal e pimenta.
  • Agora, chegou a hora de trabalhar a massa com as mãos até que ela fique uniforme em sua textura.
  • Pegue 6 forminhas de empadinha e forre-as com a massa, reservando uma parte para a tampa.Certifique-se de que a massa esteja bem distribuída e nivelada nas forminhas.Agora, é hora de rechear as empadinhas.
  • Coloque uma porção do frango desfiado em cada forminha e distribua o cottage por cima.
  • Feche as empadinhas com a massa que você reservou anteriormente.
  • Pré-aqueça o forno a 180˚C e coloque as empadinhas para assar.
  • Deixe-as assando por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.Após o tempo de cozimento, retire as empadinhas do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de servir.
  • Essas deliciosas empadinhas de frango estão prontas para serem saboreadas.Lembre-se de que você pode ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.

Curiosidades Sobre a Receita

Ah, empadinha de frango!

Quem nunca se deliciou com essa maravilha em um fim de tarde, não sabe o que está perdendo.

E se eu te contar que tem um jeito de fazer essa delícia de receita de empadinha de frango e ainda cuidar da saúde?

Empadinha de Frango é uma receita brasileira clássica.

Uma das mais conhecidas em todo o país, ela possui diversas variações que podem agradar a todos os gostos.

A famosa Empadinha de Frango é uma delícia e pode ser servida como acompanhamento ou como um prato principal em ocasiões especiais.

Além disso, é fácil de preparar e tem um sabor incrível.

Pois é, vem comigo que eu te mostro como preparar essa receita!

 

Massa que Derrete e Faz o Coração Aquecer

Sabe aquela massa que quando você morde, parece que está abraçando seu paladar?

Pois é, essa empadinha de frango tem exatamente isso.

E o segredo? Batata doce e ovo.

A batata doce, além de ser um carinho para o estômago, é um verdadeiro superalimento.

Rica em fibras, ela dá aquela força para o nosso sistema digestivo, evitando aqueles dias em que a barriga resolve fazer greve.

E tem mais!

Ela é como um escudo protetor para a nossa pele, combatendo os vilões radicais livres e deixando tudo mais hidratado e bonito.

E o ovo? Ah, esse é o toque mágico!

Ele é como o super-herói da alimentação, recheado de proteínas, vitaminas e minerais. E na nossa empadinha, ele dá aquele sabor especial e uma textura de dar água na boca.

Recheio que Alimenta o Corpo e a Mente

E o recheio? Ah, esse é de frango, mas não é qualquer frango.

É o frango que, além de ser delicioso, é um verdadeiro aliado da nossa saúde.

Ele é como aquele amigo que sempre tem uma palavra de conforto ou um conselho sábio.

Rico em vitamina B3, ele dá aquela força para o nosso cérebro, mantendo tudo funcionando a todo vapor.

E o melhor? Ele é baixo em calorias, então pode comer sem culpa!

A Empadinha de frango é feita com uma massa fresca de trigo coberta com recheio de carne de frango desfiada.

Ela tem uma variedade de sabores e aromas que deixam qualquer um com água na boca.

É uma ótima opção para o dia a dia ou para festas e ocasiões especiais. A massa é fácil de preparar e, além disso, o recheio é saudável e balanceado.

A Empadinha de Frango pode ter versões tanto salgadas quanto doces.

Ela tem se tornado cada vez mais popular como um dos pratos principais em almoços e jantares, ou mesmo como um petisco para se comer durante reuniões e comemorações.

Além disso, a Empadinha de Frango é uma ótima opção para as famílias que buscam incluir pratos ricos e nutritivos na alimentação.

Aproveite esta oportunidade para experimentar esta deliciosa Empadinha de Frango, e se surpreenda com o sabor e a facilidade de preparo.

Conclusão: Empadinha de Frango, o Lanche que é Poesia em Forma de Comida

Então, se você quer um lanche que, além de delicioso, faz bem para o corpo e a alma, essa empadinha é a escolha perfeita.

Ela é como aquele abraço apertado de vó, que aquece o coração e deixa tudo mais leve.

E o melhor? É super fácil de fazer!

Então, bora lá?

Vamos juntos nessa aventura culinária e fazer a melhor empadinha de frango saudável que você já provou na vida!

E aí, topa o desafio?

Veja nossa receita detalhada para recriar o seu prato perfeito em casa!


Dicas Adicionais:

Como preparar a massa para uma empadinha de frango?

Corte a massa folhada em forma de círculo e coloque-a em um refratário.

Qual temperatura deve ser usada para assar a empadinha de frango?

200°C, por aproximadamente 25 minutos.

Quais temperos devem ser usados na empadinha?

Cebola, alho, salsinha, tomate e sal a gosto.

Quanto tempo leva para preparar uma empadinha de frango?

Aproximadamente 40 minutos.

Como adicionar recheio ao preparar a empadinha de frango?

Acrescente o recheio (frango desfiado, purê de batatas, temperos e etc) dentro do disco de massa.

 

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