Receita de Mousse de Maracujá
Créditos Atribuidos: Mousse de Maracujá
Descubra a deliciosa receita de Mousse de Maracujá, pronta em 10 minutos! Uma forma simples e prática de preparar este doce saboroso e refrescante. Experimente essa delícia!
- Publicado: setembro 23, 2023
- Atualizado: outubro 19, 2023 12:51 am
- Por: Equipe Morena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Polpa de 2 maracujás
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Primeiramente, delicadamente polvilhe a gelatina sobre o suco em uma panela e permita que repouse por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo, utilizando o método de banho maria, para dissolver a gelatina sem permitir que ferva.
- Agora, é hora de adicionar o leite condensado e o creme de leite à mistura, despejando tudo em uma tigela e cuidadosamente incorporando a clara utilizando uma colher.
- Para garantir uma consistência perfeita, coloque a tigela na geladeira por um período de 2 horas.
- Enquanto a mousse descansa na geladeira, é hora de preparar o delicioso molho de maracujá.
- Utilizando o liquidificador, bata a polpa do maracujá com metade da água, utilizando a função pulsar apenas para soltar as sementes.
- Despeje essa mistura em uma panela, acrescentando o açúcar e a maisena previamente dissolvida na água restante.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
- Deixe o molho esfriar antes de espalhá-lo sobre a mousse.
- Finalmente, chegou a hora de saborear essa maravilhosa sobremesa! Sirva a mousse de maracujá com o molho já preparado, garantindo que cada porção esteja generosamente coberta com essa deliciosa combinação de sabores.
- Aprecie cada colherada e deixe-se levar pelo prazer gastronômico que essa receita proporciona.
Mousse de Maracujá tem origem em vários países, sendo popularmente preparado na América Latina e Europa. Esta receita é especialmente atraente pela sua cor coral aveludada que por si só remete à delicadeza dos seus sabores.
O Maracujá é encontrado em vários períodos do ano em alguns países do mundo, sendo geralmente considerado como um ótimo alimento nutritivo. Ele contém mais de 80% de água, vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a oferecer benefícios à saúde.
Esta receita de mousse de maracujá exige cuidados especiais na escolha e preparação dos ingredientes para obter o melhor sabor e textura. A combinação perfeita de leite condensado, creme de leite, polpa de maracujá e manteiga oferecem um sabor único e agradável.
E ainda, você pode adicionar alguns ingredientes extras para dar mais sabor à mousse.
Por ser uma sobremesa versátil e nutritiva, o Mousse de Maracujá é ideal para qualquer ocasião durante todo o ano.
Venha saborear a deliciosa combinação de sabores doce e cítrico desta mousse.
Explore a receita completa em nosso site e experimente!
Quantos maracujás devo usar?
Recomenda-se usar 2 a 4 maracujás.
Preciso bater a mousse no liquidificador?
Não é necessário bater no liquidificador, mas isso reduzirá o tempo de preparo.
O que fazer se a mistura ficar muito espessa?
Adicione um pouco de água e mexa bem.
Quanto tempo deve durar o preparo?
Aproximadamente 10 minutos.
É preciso assar a mousse?
Não, ela é feita na geladeira.
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