Receita de Paillard de Frango Grelhado com Limão e Pimenta Preta e Salada de Rúcula-Tomate
Créditos Atribuidos: Paillard de Frango Grelhado com Limão
Descubra como fazer a Receita de Paillard de Frango Grelhado e Salada de Rúcula e Tomate para curtir o seu verão. Receita prática e muito fácil de fazer.
- Publicado: 14/01/2022
- Atualizado: 23/09/2023: 21 53
- Por: Equipe Morena
Se eu tivesse que escolher um jantar para sobreviver durante o verão, seria este paillard de frango grelhado.
É um prato leve e refrescante, mas incrivelmente dinâmico e fácil de fazer.
Após o Frango estar grelhado e quente, regue com um bom azeite e cubra com a salada de rúcula e tomate, com a pimenta preta.
Não coloquei na receita, pois nem todas pessoas gostam, mas se quiser incluir Amêndoas fatiadas na Salada, elas dão crocância à salada.
Se quiser ir além, coloque passas douradas, que proporcionam doçura e para o meu gosto pessoal, colocaria varias fatias de queijo feta.
É uma refeição que você vai adorar fazer pela praticidade e mais ainda de saborear.
Se nunca provou um paillard de frango grelhado você não sabe o que está perdendo.
Paillard de Frango Grelhado
Como você deve saber esta receita de Paillard de frango grelhado, o Paillard é realmente a única maneira que eu gosto de comer peitos de frango.
Ao bater um pouco os peitos antes de cozinhá-los, a carne cozinha rápida e uniformemente, garantindo que fique macia e úmida (nada é pior do que frango seco!).
Nesta receita, o frango é grelhado em vez de salteado, perfeito para jantares durante a semana de clima quente.
Aproveite bem o tempo do seu verão.

Frango com Salada de Rúcula e Tomate
Adoro o sabor da rúcula e tomate com frango, e esta salada dá um sabor tanto ao molho como aos peitos de frango.
No entanto, você pode trocar a rúcula se você não gostar, por outras folhas verdes, se preferir, experimente manjericão, salsa e/ou hortelã.
Tudo é muito fácil mas!
Você mesmo pode bater os peitos de frango ou pedir ao açougueiro para fazer isso por você.
Alternativamente, você pode usar costeletas de frango (planeje cerca de 2-3 costeletas por pessoa, dependendo do tamanho).
Existem várias maneiras de personalizar esta receita de acordo com o que você tem em mãos:
- Troque a rúcula por verduras;
- Use passas ou groselhas regulares em vez de passas douradas;
- Troque o queijo feta por queijo de cabra (ou tire le completamente).
Veja mais trocas de ingredientes nas dicas abaixo!
Vamos começar a cozinhar?
Ingredientes
- 1/4 xícara de suco de limão espremido na hora
- 1 chalota pequena, picada (opcional)
- 1/4 xícara de azeite puro
- 1/4 colher de chá de pimenta preta fresca moída grosseiramente
- 4 peitos de frango desossados e sem pele, picados finamente
- Sal a gosto
- 1/2 quilo de rúcula
- 2 tomates bife maduros cortados em cubos
- 1 cebola roxa pequena, descascada, cortada ao meio e em fatias finas
- 2 colheres de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem, adicionar masi conforme gosto pessoal
- Metades de limão, para decorar
Como fazer
Bata os peitos de frango em uma espessura de ½ ou ¼ de polegada usando um martelo de carne (ou você pode usar costeletas de frango).
Tempere-os com sal, pimenta e azeite.
Ferva as batatas cortadas em fatias até ficarem macias e, em seguida, misture-as com cebolinha, alho e vinagre.
Tempere-os com sal, pimenta e azeite.
Ferva as batatas cortadas em fatias até ficarem macias e, em seguida, misture-as com cebolinha, alho e vinagre.
Termine a salada adicionando rúcula baby, erva-doce (opcional), passas e amêndoas à tigela com as batatas.
Misture a salada com o molho e, em seguida, monte-a sobre os peitos de frango quentes. Polvilhe queijo feta sobre cada um e sirva!
O que é paillard de frango grelhado?
O termo paillard refere-se a qualquer pedaço de carne triturado.
Paillard de frango grelhado é um peito de frango batido que é grelhado e muitas vezes coberto com uma salada.
Como evitar que meu frango seque?
Bater os peitos de frango garante que eles cozinhem de forma rápida e uniforme, evitando que sequem.
Certifique-se de que sua grelha (ou panela) esteja quente antes de adicionar o frango para que cozinhe rapidamente.
Posso preparar o recipiente de frango com antecedência?
Você pode bater os peitos de frango 1 dia antes de cozinhar (refrigerar até que esteja pronto para usar).
O preparo pode ser feito com até 2 dias de antecedência.
Tome todos os cuidados necessários com o seu alimento.
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Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!
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Detalhes da Receita de Paillard de Frango Grelhado
Tempo de Preparo – 50 minutos
Categoria – Aves
Rendimento – 4 porçoes
Culinaria – Americana