Receita de Panna Cotta de Maracujá
Créditos Atribuidos: Panna Cotta de Maracujá
Receita de Panna Cotta de Maracujá: Uma delícia simples e fácil de fazer para qualquer ocasião! Encha sua casa com o sabor único e inesquecível de maracujá!
- Publicado: outubro 28, 2023
- Atualizado: outubro 27, 2023 8:47 pm
- Por: Equipe Morena
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
- 100 militros de leite
- 200 militros de suco de maracujá (preferencialmente natural)
- 100 gramas de açúcar
- 3 folhas de gelatina (ou 10 gramas de gelatina em pó)
- 50 gramas de açúcar (para o coulis de maracujá)
- 500 militros de creme de leite fresco
- Primeiramente, comece hidratando a gelatina em água fria durante aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com creme de leite, leite e açúcar.
- Se você optar por utilizar fava de baunilha, corte-a ao meio, retire as sementes e adicione ao creme.
- Assim que a mistura começar a ferver, retire do fogo e adicione a gelatina previamente espremida.
- Certifique-se de misturar bem até que a gelatina se dissolva completamente.
- Para garantir uma textura suave, coe a mistura para remover a fava de baunilha e despeje-a em copinhos ou formas de sua preferência.
- Coloque os recipientes na geladeira e deixe a panna cotta descansar por no mínimo 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Enquanto isso, vamos preparar o coulis de maracujá.
- Em uma panela, aqueça o suco de maracujá junto com o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Deixe a mistura esfriar.
- Quando chegar a hora de servir, despeje o coulis de maracujá sobre a panna cotta.
- Isso adicionará um toque de acidez e um sabor exótico à sobremesa.
A Panna Cotta de Maracujá é um dos famosos e deliciosos doces italianos originais, servido com maracujá de maneira refrescante.
Esta maravilhosa sobremesa é originária da Toscana, na Itália, e geralmente é servida em ocasiões especiais, como aniversários.
Esta panna cotta de maracujá é sazonal, pois o maracujá maduro só é disponível durante o verão.
Além do sabor maravilhoso, esta Receita de Panna Cotta de Maracujá também apresenta benefícios saudáveis para o corpo. O maracujá contém grandes quantidades de vitamina C e A, bem como outros antioxidantes, que podem ajudar a aliviar dores de cabeça e problemas digestivos.
Além disso, a Panna Cotta de Maracujá é simples de fazer e não necessita de temperos complexos. Você pode servi-la com uma calda de maracujá, mas também pode adicionar sementes de amêndoa torradas para um toque aveludado.
Se você está procurando por uma sobremesa saudável e deliciosa que satisfaça o seu paladar, experimente a nossa Panna Cotta de Maracujá.
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Dica da Moreninha: Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão à panna cotta para um sabor cítrico adicional. Outra sugestão é decorar com sementes de maracujá fresco por cima, dando um contraste crocante à sobremesa.
Quais são os ingredientes para Panna Cotta de Maracujá?
Leite em pó, leite condensado, geleia de maracujá, suco de maracujá e gelatina incolor.
Como preparar a Panna Cotta de Maracujá?
Misture o gelatina incolor em 1/2 xícara de água e deixe descansar por 10 minutos. Leve todos os outros ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Despeje em um refratário, deixe esfriar e sirva.
Quanto tempo dura a Panna Cotta de Maracujá?
A Panna Cotta de Maracujá dura cerca de 4 dias na geladeira.
Como servir a Panna Cotta de Maracujá?
Sirva a Panna Cotta de Maracujá em tigelas individuais com geleia de maracujá.
Qual a quantidade de Panna Cotta de Maracujá que posso servir?
A quantidade de Panna Cotta de Maracujá depende do tamanho e quantidade de tigelas que você usar. Você pode fazer 8 porções pequenas ou 4 porções grandes.
Posso usar outro sabor de geleia para servir com a Panna Cotta de Maracujá?
Sim, você pode usar qualquer sabor de geleia que quiser para servir com a Panna Cotta de Maracujá.
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