Que Tal Uma Lasanha Vegana Crudívora? Você Vai Amar!
Créditos Atribuidos: A Moreninha
Descubra como preparar uma deliciosa Lasanha Vegana Crudívora com nossa receita passo a passo. Ideal para quem busca uma alimentação saudável
- Publicado: julho 25, 2024
- Atualizado: julho 23, 2024 6:10 am
- Por: Equipe Morena
- 3 ou 4 abobrinhas, cortadas longitudinalmente
- 1/2 colher de chá de salsinha
- 1 xícara de castanha de caju cruas, de molho por pelo menos 8 horas e drenadas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de nozes cruas
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1/4 de xícara de levedura nutricional (ou levedo de cerveja)
- 2 colheres de sopa de tomates secos
- Manjericão para enfeitar
- 1/2 colher de chá de alecrim fresco
- 2 tomates médios, picados e sem sementes
- 1 colher de chá de sal
- Primeiramente, combine no triturador de alimentos as castanhas, meia colher de chá de sal marinho, um alho, fermento nutricional ou levedo de cerveja, e vinagre de cidra ou sumo de limão.
- Se necessário, acrescente água aos poucos para suavizar a textura.
- Posteriormente, despeje a mistura triturada numa vasilha à parte e deixe-a de lado.
- Em seguida, coloque no triturador o restante do sal, mais alho, tomates frescos, tomates desidratados, nozes, alecrim e salsinha, processando até obter uma pasta homogênea.
- Logo após, unte uma assadeira e forre o seu fundo com lâminas finas de abobrinha.
- Cubra as fatias de abobrinha com uma camada do molho de tomate preparado anteriormente.
- Sobreponha mais uma camada de abobrinha, seguida por uma porção generosa da mistura de castanhas.
- Repita o procedimento, alternando as camadas de abobrinha e os recheios até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Para finalizar, decore o topo com folhas frescas de manjericão e sirva esta deliciosa lasanha vegana crua.
Hoje estou vindo com um prato vegano, a lasanha vegana crudívora. Já tinha ouvido falar? Está chick o negócio hoje.
Quero que você mergulhe no universo dos sabores frescos e vibrantes desta receita deliciosa de Lasanha Vegana Crudívora, uma reinvenção da clássica lasanha italiana, que dei uma abrasileirada aqui.
Embora a lasanha seja um prato que nos remete aos confortos da cozinha tradicional italiana, esta versão vegana e crua é uma celebração da inovação culinária.
Ela é perfeita para qualquer época do ano e especialmente apreciada durante os meses mais quentes, quando o seu corpinho anseia por alimentos leves e nutritivos.
Vamos lá! Todo esforço será recompensado!
Os ingredientes desta Receita de Lasanha Vegana Crudívora foram cuidadosamente selecionados não apenas pelo sabor, mas também pelos seus benefícios à saúde, pois estamos querendo promover saúde além de degustação.
As castanhas de caju, embebidas e drenadas, são uma fonte excelente de gorduras saudáveis e criam uma base cremosa e rica.
O toque de levedura nutricional ou levedo de cerveja (escolha a sua) adiciona um sabor de queijo, além de ser rico em vitaminas B.
A acidez do vinagre de maçã ou do suco de limão traz um toque refrescante, enquanto os tomates e ervas como alecrim e salsinha oferecem uma explosão de antioxidantes e nutrientes essenciais.
Interessado em descobrir Como fazer Lasanha Vegana Crudívora?
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Vem comigo e aventure-se no preparo dessa maravilha culinária e transforme sua mesa em uma festa de sabores vibrantes para a sua família.
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Vou deixar um vídeo dessa vez para você se animar.
Qual é o ingrediente principal da lasanha vegana crudívora?
O componente chave da lasanha vegana crudívora são as fatias finas de abobrinha, que substituem as tradicionais placas de massa.
Posso preparar a lasanha vegana crudívora com antecedência?
Sim, você pode montar a lasanha com antecedência e mantê-la refrigerada, mas é melhor adicionar o molho pouco antes de servir para manter a textura.
É necessário algum equipamento especial para fazer lasanha vegana crudívora?
Não é estritamente necessário, mas um mandolim pode ajudar a cortar as abobrinhas em fatias finas e uniformes com mais facilidade.
Como posso garantir que minha lasanha vegana crudívora não fique aguada?
Para evitar que sua lasanha fique aguada, salgue as fatias de abobrinha e deixe-as descansar para liberar o excesso de água antes de montar a lasanha.
Quais são algumas opções de recheio para lasanha vegana crudívora?
Recheios comuns incluem pastas de nozes, molho pesto, tomate picado, espinafre e ricota vegana à base de tofu ou castanhas de caju.
A lasanha vegana crudívora é uma opção rica em proteínas?
Embora a lasanha vegana crudívora possa não ser tão alta em proteínas quanto as versões tradicionais, você pode aumentar o conteúdo proteico incluindo nozes, sementes e tofu no recheio.