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Receita de Costelas De Porco Grelhadas


Carnes: Receita de Costelas De Porco Grelhadas Créditos Atribuidos: Costelas De Porco Grelhadas

Se você gosta de comer Costelas De Porco Grelhadas, você vai adorar essa receita. É um misto de temperos e aromas que você não vai resistir. Experimente hoje

  • Publicado: 16/02/2022
  • Atualizado: 28/08/2023: 17 29
  • Por: Equipe Morena

Essas costelas de porco grelhadas são um divisor de águas (e não se preocupe: se você não tiver uma churrasqueira a carvão, mostrarei como fazê-las em uma churrasqueira a gás!).

Com apenas algumas técnicas fáceis, você pode fazer costelas de porco grelhadas perfeitamente todas as vezes que tiver vontade.

Certifique-se de ler todo o artigo para ver meus molhos favoritos para combinar com as costelas de porco!

 

Receita de costelas de porco grelhadas

Já falei pra você que tenho uma predileção por essa receita?

Pois é, preciso confessar que adoro carne de porco, e quando preparo essas costelas de porco grelhadas, preciso me segurar, ter controle para não exagerar…

O calor consistente da churrasqueira é ótimo, e se a sua churrasqueira tiver tampa então, ela vai poder defumar essa carne.

Esta é uma receita infalível, se você estiver usando uma churrasqueira legal.

 

 

receita-de-costelas-de-porco-grelhadas-grossa

Costelas de porco grelhadas cortadas grossas

Ao contrário das costelas de porco finas, que podem secar facilmente na grelha, as costelas grossas (1 – 1 ½ polegadas de espessura) retêm sua umidade e sabor.

O segredo para grelhar costeletas grossas – é salgá-las primeiro.

Uma salmoura é uma solução simples de água, sal e, neste caso, um toque de açúcar.

As costelas de porco absorvem a salmoura, temperando a carne até o osso (não apenas na superfície!).

A salmoura também dá à carne um teor de água mais alto e uma textura mais macia, o que significa que você acaba com costelas mais suculentas.

 

Salmoura para costelas de porco

Fazer uma salmoura é tão fácil quanto misturar água fria, sal e açúcar.

  • Misture 6 xícaras de água fria, 6 colheres de sopa de sal  e 3 colheres de açúcar até que o sal e o açúcar estejam dissolvidos.
  • Adicione as costelas de porco e leve à geladeira por 1 hora (é importante não salgar as costelas por mais de 2 horas no máximo, caso contrário a carne pode ficar mole).
  • Retire as costelas de porco da salmoura, lave-as rapidamente e seque-as.
  • Deixe-os descansar em temperatura ambiente enquanto você pré-aquece sua grelha.

 

 

como-devo-temperar-costelas-porco

Como devo temperar minhas costelas de porco?

Antes de grelhar as costelas, tempere-as levemente com sal e pimenta.

Você pode parar por aí, ou pode aplicar seu tempero favorito ou esfregar ervas.

Adoro esfregar as costelas de porco com uma mistura de ervas resistentes picadas, como alecrim, tomilho e sálvia.

 

Costelas de porco no churrasco

Para fazer costelas de porco para churrasco, pincele-as com molho de churrasco durante os últimos 5 minutos de cozimento.

Sirva as costelas com mais molho para regar, a sua preferência.

 

 

como-fazer-costelas-de-porco-grelhadas

Como assar costelas de porco na grelha

Pré-aqueça a grelha a 450˚F.

Coloque as costelas de porco diretamente nas grelhas.

Tampe a grelha e cozinhe por 12 minutos.

Vire as costelas, cubra e cozinhe por mais 12-15 minutos, ou até que a temperatura interna mostre 145˚F (um bom termômetro de carne pode ser útil).

 

 

como-fazer-costelas-de-porco-grelhadas-a-gas

Como assar costelas de porco em uma churrasqueira a gás

Pré-aqueça uma grelha a gás no máximo.

Quando a grelha estiver quente, reduza um dos queimadores para médio-baixo para criar um fogo de duas zonas.

Coloque as costelas de porco na parte quente da grelha.

Cubra e cozinhe até que as marcas de grelha apareçam no fundo das costelas, cerca de 3 minutos.

Vire as costelas e cozinhe até que as marcas da grelha se formem do outro lado, cerca de 2-3 minutos a mais.

Transfira as costelas para o lado mais frio da grelha.

Cubra e cozinhe, virando as costelas uma ou duas vezes, até que a temperatura interna mostre 145°F, cerca de 5-8 minutos a mais, dependendo da espessura das costelas.

 

 

perguntas-frequentes

Perguntas frequentes

A que temperatura são feitas as costelas de porco?

Costelas de porco devem cozinhar a uma temperatura interna de 145˚F. Teste a carne na parte mais grossa, tomando cuidado para não tocar no osso.

Quanto tempo as costelas de porco devem descansar?

As costelas de porco devem descansar por 5-10 minutos após o cozimento para permitir que os sucos se redistribuam e as fibras musculares relaxem.

Quanto tempo leva para cozinhar costelas de porco a 450 graus?

Leva 25-30 minutos para cozinhar costelas de porco cortadas grossas a 450˚F.

 

Notas:

  • Se você usar um tempero que contenha sal, não tempere as costelas depois de salgá-las.
  • Esses recipientes de galão são realmente úteis para salgar e marinar carne.
  • Eles também são ótimos para armazenar alimentos na geladeira ou na despensa.
  • É importante não salgar as costelas por mais de 2 horas no máximo, caso contrário a carne pode ficar mole.
  • Certifique-se de limpar as grelhas antes de usar, especialmente se estiver usando uma grelha a gás (se estiver usando uma grelha a gás, lubrifique as grelhas também).

 

 

ingredientes-costelas-porco

Ingredientes

Salmoura

  • 1 ½ litros (6 xícaras) de água fria
  • ¼ xícara mais 2 colheres de sopa de sal kosher ou a sua escolha (6 colheres de sopa no total)
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 costelas de porco com osso de 1-1 ½ polegada de espessura

Temperos

  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de ervas resistentes picadas, como alecrim, tomilho e/ou sálvia ou seu tempero favorito (opcional)

Instruções

Refogue as costelas de porco

  1. Em uma tigela grande ou recipiente, misture a água, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione as costelas de porco e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire as costelas da salmoura, lave-as rapidamente e seque-as.
  4. Deixe as costelas em temperatura ambiente por 15 a 30 minutos enquanto você pré-aquece sua grelha (veja abaixo).
  5. Antes de grelhar, tempere as costelas de porco levemente com sal e pimenta.
  6. Polvilhe as costelas com ervas picadas ou seu tempero favorito, se estiver usando, batendo as especiarias / ervas para aderir.

 

 

como-grelhar-costelas-resumo

Como grelhar as costelas – Resumo

Pré-aqueça a grelha a 450˚F (limpe as grelhas conforme necessário).

  1. Coloque as costelas temperadas diretamente nas grelhas (não é necessário óleo).
  2. Cozinhe 12 minutos.
  3. Vire as costelas e cozinhe por mais 12-15 minutos, ou até que a temperatura interna seja de 145˚F.

 

Como grelhar as costelas em uma churrasqueira a gás

  1. Pré-aqueça uma grelha a gás em temperatura alta (limpe e lubrifique as grelhas conforme necessário).
  2. Quando a grelha estiver quente, reduza um dos queimadores para médio-baixo para criar um fogo de duas zonas.
  3. Coloque as costelas de porco na parte quente da grelha.
  4. Cubra e cozinhe até que as marcas de grelha apareçam no fundo das costelas, cerca de 3 minutos.
  5. Vire as costelas e cozinhe até que as marcas da grelha se formem do outro lado, cerca de 2-3 minutos a mais.
  6. Transfira as costelas para o lado mais frio da grelha.
  7. Cubra e cozinhe, virando as costelas uma ou duas vezes, até que a temperatura interna seja de 145°F, cerca de 4-8 minutos a mais, dependendo da espessura das costelas.

Deixe a carne descansar e sirva

  1. Transfira as costelas para uma tábua de corte e cubra-as levemente com papel alumínio. Deixe-os descansar por 5-10 minutos.
  2. Sirva as costelas sozinhas ou com o molho de sua preferência.

 

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo para cozinhar: 25 minutos

Tempo de salga: 1 hora

Tempo Total:  1 hora e 35 minutos

Cozinha: Brasileira

Porções: 3 a 4 pessoas

 

Vamos Nos Conectar?

Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!

Seja preparando essa costelas de porto grelhadas ou outra receita…

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