Receita de Arroz com Ervas Finas
Créditos Atribuidos: Arroz com Ervas Finas
Receita de Arroz com Ervas Finas: Delicioso e nutritivo, o Arroz Com Ervas Finas é a escolha perfeita para uma refeição nutritiva para a sua família! Experimente esta receita hoje!
- Publicado: setembro 1, 2023
- Atualizado: outubro 3, 2023 6:33 pm
- Por: Equipe Morena
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras (chá) de arroz (lavado)
- 1 tablete de caldo do galinha
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Ervas finas (alecrim, manjericão, salsinha, etc.) a gosto
- 1 colher (sopa) curry
- 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
- Primeiramente, em uma panela funda, aqueça o azeite suavemente até que fique quente.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e frite-os delicadamente até que fiquem levemente dourados, tomando cuidado para não deixá-los queimar, pois isso poderia conferir um sabor amargo ao prato.
- Agora, é hora de acrescentar o arroz à panela e refogá-lo em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Essa etapa é importante para que o arroz absorva os sabores do azeite e dos temperos.
- Em seguida, adicione o curry, uma pitada de pimenta do reino e os cogumelos fatiados.
- Esses ingredientes irão trazer uma explosão de sabores ao prato.
- Para criar uma base saborosa, dissolva o caldo de galinha na água morna.
- Em seguida, misture o leite de coco a essa mistura e adicione-a ao arroz na panela.
- Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que os sabores se combinem perfeitamente.
- Agora é hora de ajustar o sal de acordo com seu gosto pessoal.
- Misture bem mais uma vez e tampe a panela.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 12 a 15 minutos.
- Quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo e adicione as ervas finas, misturando-as cuidadosamente ao arroz para garantir que elas se espalhem de maneira uniforme.
- Isso irá adicionar um toque de frescor e aromas incríveis à receita.
- Agora você está pronto para servir o seu delicioso Arroz com Ervas Finas.
- Aproveite essa combinação perfeita de sabores e texturas.
- Bom apetite!
Arroz com Ervas Finas é uma receita saudável e saborosa, quente e refrescante ao mesmo tempo! Ela é muito versátil, pois pode ser servida em qualquer época do ano, sendo perfeita para acompanhar carnes, frutos do mar, peixes e algumas saladas.
Eu amo arroz, de qualquer jeito eu gosto. Mas, fresquinho, quando acabou de sair…. hum! Eu não resisto, e essa combinação de arroz com ervas então, ah! preciso me segurar na porção.
Além disso, este prato de arroz com ervas finas é uma ótima opção para quem procura diversificar os sabores nas refeições, pois carrega consigo um sabor adocicado, muito similar ao do arroz, com a textura das ervas finas.
Para preparar essa delícia de receita de arroz com ervas finas, é necessário cozinhar o arroz junto de temperos, como alho, cebola, cominho ou salsinha, e depois misturar as ervas finas, como hortelã, salsa, coentro ou salsinha.
Estes temperos dão ao arroz com ervas finas um sabor marcante e refrescante, tornando o prato colorido e atraente.
Também, eles proporcionam uma série de benefícios à saúde, como o aumento de vitamina e nutrientes, melhora da digestão e aumento da imunidade.
Experimente essa receita saborosa e saudável e tenha uma refeição deliciosa e diferente do dia a dia.
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Qual tipo de arroz é melhor para usar na receita Arroz com Ervas Finas?
Um arroz longo, como arroz basmati, é idea para a receita Arroz com Ervas Finas.
Posso usar ervas secas?
Sim, ervas secas podem ser usadas em vez das frescas.
Existe alguma substituição para as ervas finas?
Sim, você pode usar ervas como orégano, manjericão, tomilho ou sálvia como substitutas para as ervas finas.
Quantas porções vão ser produzidas?
A receita pode produzir até 6 porções.
O Arroz com Ervas Finas deve ser servido quente?
Sim, o Arroz com Ervas Finas deve ser servido quente.
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