Arroz Doce com Canela
Créditos Atribuidos: Arroz Doce com Canela
Receita de Arroz Doce com Canela: Saboroso e com pedaços de canela, essa incrível receita de arroz doce é simples de preparar e perfeita para qualquer ocasião especial. Uma sobremesa que vai encantar pessoas de todas as idades!
- Publicado: outubro 10, 2023
- Atualizado: outubro 19, 2023 12:47 am
- Por: Equipe Morena
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- Canela em pó para polvilhar
- Primeiramente, em uma panela, coloque o arroz juntamente com a água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até que a água esteja quase completamente evaporada, garantindo que o arroz esteja bem cozido.
- Isso pode levar algum tempo, então seja paciente.
- Agora é hora de adicionar os ingredientes que darão sabor ao arroz doce.
- Adicione o leite, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
- Misture todos esses elementos de maneira uniforme, para que cada grão de arroz absorva o sabor delicioso dessa combinação.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz, mexendo ocasionalmente.
- É importante que você continue mexendo para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- Isso também ajudará a garantir que o arroz fique bem macio e que o leite se reduza e se transforme em um creme delicioso.
- Esse processo geralmente leva de 30 a 40 minutos, então aproveite para apreciar os aromas que estão se espalhando pela cozinha.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o açúcar e misture bem.
- Continue cozinhando por mais 5 minutos, para que o açúcar se dissolva completamente e incorpore-se ao arroz.
- Essa etapa garantirá que o arroz doce fique com o sabor adocicado que todos amam.
- Agora, chegou a hora de retirar a casca de limão e o pau de canela.
- Esses ingredientes já cumpriram sua função de dar sabor ao arroz doce, então é importante removê-los antes de passarmos para o próximo passo.
- Descarte-os com cuidado.
- Com o arroz doce pronto, você pode escolher como deseja servi-lo.
- Pode transferi-lo para uma travessa, para que todos possam se servir, ou distribuí-lo em tigelas individuais, para uma apresentação caprichada.
- Para finalizar, polvilhe canela em pó a gosto sobre o arroz doce.
- A canela irá adicionar um toque extra de sabor e aroma, além de dar um visual atraente ao prato.
- Se você preferir degustar o arroz doce morno, deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Caso prefira a versão gelada, leve-o à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Independentemente da sua escolha, o arroz doce será uma delícia.
- Agora que você sabe o passo a passo para preparar um delicioso arroz doce com canela, é só colocar as mãos na massa e aproveitar essa sobremesa clássica e reconfortante.
- Bom apetite!
O arroz doce com canela é uma sobremesa tradicional em muitas culturas e é especialmente apreciado no Brasil. A combinação do arroz cremoso com o sabor adocicado e o aroma da canela é simplesmente irresistível. Aqui está uma receita clássica de arroz doce com canela para você se deliciar.
Essa receita me trás muitas lembranças maravilhosas, da minha vozinha e também da minha mãe, que sempre preparavam essa delícia, e todos da família adoravam!
Arroz Doce com Canela é uma delícia dos tempos antigos com um sabor irresistível. Apesar da variedade que este doce oferece, permanece como uma das mais requisitadas e exigidas receitas em todas as épocas do ano.
A base desta delícia é o leite, o arroz, o açúcar e a canela, que, mesclados, dão origem a esta maravilha. Todos estes ingredientes possuem benefícios que vão desde o auxílio na redução de peso, até o fortalecimento do sistema imunológico.
O arroz doce com canela é uma opção nutritiva, saborosa e saudável que já conquistou consumidores de todas as gerações. Por isso, aproveite esta receita para preparar um lanche especial para toda a família e não deixe de experimentar a Receita de Arroz Doce com Canela que oferecemos em nosso site.
Venha agora mesmo experimentar esta iguaria que satisfará os paladares mais exigentes.
Dica do Chef: Se desejar, você pode adicionar cravo-da-índia junto com o pau de canela para um sabor ainda mais aromático. Além disso, uma colher de chá de essência de baunilha ou raspas de laranja também são ótimas adições ao arroz doce. Bom apetite!
Como preparo Arroz Doce com Canela?
Unte uma panela com manteiga, adicione arroz, açúcar e canela e misture tudo bem. Despeje leite, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
O que é necessario para preparar Arroz Doce com Canela?
Você precisa de arroz, açúcar, canela, manteiga e leite.
Quanto tempo é necessario para preparar Arroz Doce com Canela?
Em média, você precisa de 20 minutos para preparar a receita.
É necessario adicionar água ao Arroz Doce com Canela?
Não, não é necessário adicionar água. O leite já fornecerá toda a água necessária.
Como posso saber se o Arroz Doce com Canela está pronto?
Você pode observar que o arroz absorveu todo o leite e que ficou com um sabor doce equilibrado.
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