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Sobremesas

Receita de Baba de Moça

Créditos Atribuidos: Shutterstock.com Sobremesas: Receita de Baba de Moça

Receita de Baba de Moça: Descubra como preparar a tradicional sobremesa para surpreender sua família e amigos! Aprenda todos os detalhes de uma vez!


  • Publicado: outubro 24, 2023
  • Atualizado: outubro 24, 2023 5:16 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Gotas de água de flor de laranjeira a gosto
  • 200 militros de leite de coco
  • 10 gemas

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente misture o açúcar e a água em uma panela.
  • Em seguida, leve essa mistura ao fogo médio, sem mexer, até que se forme uma calda em ponto de fio.
  • É importante não mexer para garantir a consistência correta da calda.
  • Agora, é hora de adicionar o leite de coco à calda e misturar bem.
  • Reserve essa mistura fora do fogo, para que possa esfriar um pouco.
  • Enquanto isso, peneire as gemas e adicione uma colher de sopa da calda quente, misturando tudo muito bem.
  • Após essa etapa, acrescente o restante da calda às gemas e misture até obter uma consistência homogênea.
  • Para dar um toque especial, pingue algumas gotas de água de flor de laranjeira nessa mistura.
  • Essa água irá adicionar um aroma delicado e único à sua Baba de Moça.
  • Agora, retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  • Esse processo irá garantir a textura perfeita para a sua sobremesa.
  • Lembre-se de ter paciência e continuar mexendo até que atinja o ponto desejado.
  • Após atingir a consistência desejada, é hora de distribuir a Baba de Moça em potes de sobremesa ou taças individuais.
  • Deixe a sobremesa esfriar completamente antes de servir.
  • Você pode optar por servi-la em temperatura ambiente ou gelada, dependendo da sua preferência.
  • Para finalizar, decore a sua Baba de Moça de acordo com o seu gosto e criatividade.
  • Você pode utilizar frutas frescas, raspas de chocolate, folhas de hortelã ou qualquer outra opção que lhe agrade.
  • Deixe a sua sobremesa ainda mais irresistível e visualmente atraente.
  • Com esses passos simples e detalhados, qualquer pessoa, mesmo sem experiência na cozinha, será capaz de preparar uma deliciosa e única Baba de Moça.
  • Aproveite essa receita clássica e encante todos ao seu redor com essa sobremesa tradicional da culinária brasileira.

Curiosidades Sobre a Receita

A Baba de Moça é um delicioso doce tradicional brasileiro que é feito há tempos com calda de açúcar, manteiga, leite e amido de milho. Originária da Bahia, ela é um tipo de doce muito comum e apreciado em diversas partes do país.

Uma das principais vantagens desta Receita de Baba de Moça é que ela pode ser servida durante todo o ano. Seus ingredientes são nutritivos e saborosos, como a manteiga fresca que traz benefícios para o sistema cardíaco e o caldo de cana-de-açúcar, que fornece energia.

A combinação de manteiga e caldo de cana também funciona como estimulante para os sistemas imunológico e digestivo.

Além disso, o leite e o amido de milho dão textura cremosa e adocicada. Os aromas intensos e a cor caramelada da Baba de Moça a tornam ainda mais saborosa.

Uma vez preparado com estes ingredientes, é possível adicionar frutas, nozes ou outros itens para incrementar e dar mais sabor ao seu prato.

Esta é uma linda e saborosa opção para adoçar o dia! Venha conhecer a nossa Receita de Baba de Moça e experimente esta iguaria deliciosa e nutritiva.

Prepare com seus familiares ou amigos e aproveite todos os benefícios de uma forma saborosa!

Dica do Chefe: Para uma variação deliciosa, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à receita para dar um toque cítrico e refrescante. Além disso, a Baba de Moça pode ser usada como recheio para bolos, rocamboles e tortas, tornando-os ainda mais saborosos.


Dicas Adicionais:

Quantos ovos são necessários para fazer Baba de Moça?

Você vai precisar de 4 ovos.

Como se prepara a massa da Baba de Moça?

Você precisa misturar 4 ovos, metade do açúcar, o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea.

Qual o melhor jeito de servir Baba de Moça?

A Baba de Moça pode ser servida quente, com calda de açúcar, frutas ou creme.

Qual é o melhor acompanhamento para a Baba de Moça?

Um café colonial ou um licor caem muito bem.

Posso congelar a Baba de Moça?

Sim, a Baba de Moça pode ser congelada.

Quanto tempo leva para preparar a Baba de Moça?

O preparo leva cerca de 40 minutos.

 

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