Receita de Macarrão com Queijo Cottage (Fácil e Rápido!)
Créditos Atribuidos: Macarrão com Queijo Cottage
Que tal uma opção deliciosa e saudável para o seu macarrão? Experimente a receita de macarrão com queijo cottage e tenha uma refeição prática, saborosa e nutritiva. Aprenda como fazer agora!
- Publicado: maio 10, 2023
- Atualizado: agosto 18, 2023 8:31 pm
- Por: Equipe Morena
- Sal e pimenta preta moída na hora
- 1 dente de alho pequeno, descascado
- 2 xícaras de queijo cottage (não com baixo teor de gordura)
- 0.45 Quilograma ou (1 libra) de espaguete ou linguini
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado e mais para servir
- Cebolinha picada, para servir (opcional)
- Ferva uma panela grande com água e tempere com sal.
- Em um mini processador de alimentos (ou liquidificador de alta velocidade), processe o alho até ficar bem picado.
- Adicione o queijo cottage e processe até ficar homogêneo (molho mais fácil de todos os tempos!!).
- Raspe o molho em uma tigela grande à prova de calor.
- Cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
- Durante os últimos 2 minutos de cozimento, retire ½ xícara da água do cozimento (reserve-a) e adicione as ervilhas à panela.
- Quando a massa estiver al dente, escorra-a (com as ervilhas).
- Transfira imediatamente a massa quente e as ervilhas para a tigela com o requeijão.
- Adicione o queijo parmesão, tempere bem com sal e pimenta e misture.
- Adicione alguns respingos da água de cozimento do macarrão, mexendo até que o molho esteja solto o suficiente para cobrir uniformemente o espaguete.
- Gire o espaguete em tigelas e decore com mais queijo parmesão e uma pitada de cebolinha, se quiser.
- Devorar!
Esta receita rica e cremosa de macarrão com queijo cottage vai surpreendê-lo.
O molho de dois ingredientes tem gosto de molho Alfredo, mas é um milhão de vezes mais fácil e saudável.
Feito com espaguete, queijo parmesão e ervilhas, é o melhor jantar durante a semana.
O melhor de tudo é que toda a refeição fica pronta, no tempo que leva para ferver uma panela de macarrão!
Molho Alfredo Saudável
Esqueça o creme de leite e a manteiga, este molho estilo Alfredo é saudável e é feito apenas com queijo cottage e alho.
Este molho é rico e muito saboroso, mas muito mais leve que o Alfredo tradicional.
É fácil ignorar o queijo cottage como ingrediente para cozinhar, mas é a maneira perfeita de adicionar cremosidade e proteína aos pratos sem pesá-los.
Você verá nesta receita de macarrão com queijo cottage, o quanto fica bom com esse molho.
Trocas e variações de ingredientes:
- Você pode usar queijo cottage simples ou um queijo cottage com sabor de cebolinha no molho (que é retratado aqui).
- Não use queijo cottage com baixo teor de gordura, que pode quebrar o molho.
- As ervilhas congeladas dão ao macarrão com molho Alfredo um toque de cor e doçura, mas você pode trocá-las por brócolis ou aspargos picados (ou pode omiti-los completamente).
- Adoro usar espaguete nesta receita, mas o linguini também é uma ótima opção.
Instruções passo a passo:
- Em um processador de alimentos, misture o alho e o queijo cottage até ficar cremoso.
- Você acabou de fazer seu molho! (Eu disse que era fácil.)
- Transfira o queijo cottage cremoso para uma tigela grande à prova de calor.
- Cozinhe meio quilo de espaguete em água fervente, adicionando ervilhas congeladas durante os últimos dois minutos de cozimento (reserve ½ xícara da água do cozimento).
- Misture o macarrão quente e as ervilhas com o molho junto com o queijo parmesão, adicionando o suficiente da água de cozimento reservada para fazer um molho cremoso que grude no macarrão.
- Disponha a massa em tigelas e sirva imediatamente.
Sugestões para servir macarrão com queijo cottage
Sirva o macarrão polvilhando mais queijo parmesão, junto com cebolinha picada, se quiser.
É o melhor jantar individual, embora você possa preparar uma grande salada verde, se quiser!
Perguntas frequentes
O que posso usar em vez de creme de leite no molho alfredo?
O queijo cottage é a troca perfeita por creme de leite com molho Alfredo.
Misture o queijo cottage com alho até ficar homogêneo, depois misture com a massa quente para uma massa Alfredo fácil e saudável.
Você pode fazer essa massa de macarrão com queijo cottage antes?
Esta massa alfredo de requeijão é melhor servida logo após ser feita, quando o molho estiver solto e cremoso.
No entanto, as sobras são deliciosas para o almoço do dia seguinte.
O que posso fazer com muito queijo cottage?
O queijo cottage é incrível nesta massa Alfredo, bem como em um estrato de café da manhã com vegetais saudáveis.
Dicas da receita:
- Certifique-se de usar queijo cottage regular nesta receita, não com baixo teor de gordura, que pode quebrar quando você adicionar a massa quente.
- Você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade para misturar o molho cremoso.
- No entanto, você pode pular esta etapa se preferir – o molho simplesmente terá coalhada.
- Adoro usar espaguete sem glúten , mas você pode usar qualquer formato de massa longa que desejar.
Pegue a receita!
Macarrão com Queijo Cottage
Esqueça o creme de leite e a manteiga, este molho estilo Alfredo saudável é feito apenas com queijo cottage e alho!
É rico e reconfortante, mas muito mais leve que o Alfredo tradicional.
O melhor de tudo é que todo o jantar se reúne no tempo que leva para ferver uma panela de água.
Você pode usar queijo cottage simples ou um queijo cottage com sabor de cebolinha.
Sinta-se à vontade para trocar as ervilhas congeladas por brócolis ou aspargos picados.
Não se esqueça de reservar ½ xícara da água do cozimento do macarrão antes de escorrer (eu gosto de colocar um copo medidor no escorredor para não esquecer!).
Equipamento
- Processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade
Ingredientes
- Sal e pimenta preta moída na hora
- 1 dente de alho pequeno, descascado
- 2 xícaras de queijo cottage (não com baixo teor de gordura)
- 0.45 Quilograma ou (1 libra) de espaguete ou linguini
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado e mais para servir
- Cebolinha picada, para servir (opcional)
Instruções
- Ferva uma panela grande com água e tempere com sal.
- Em um mini processador de alimentos (ou liquidificador de alta velocidade), processe o alho até ficar bem picado.
- Adicione o queijo cottage e processe até ficar homogêneo (molho mais fácil de todos os tempos!!).
- Raspe o molho em uma tigela grande à prova de calor.
- Cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
- Durante os últimos 2 minutos de cozimento, retire ½ xícara da água do cozimento (reserve-a) e adicione as ervilhas à panela.
- Quando a massa estiver al dente, escorra-a (com as ervilhas).
- Transfira imediatamente a massa quente e as ervilhas para a tigela com o requeijão.
- Adicione o queijo parmesão, tempere bem com sal e pimenta e misture.
- Adicione alguns respingos da água de cozimento do macarrão, mexendo até que o molho esteja solto o suficiente para cobrir uniformemente o espaguete.
- Gire o espaguete em tigelas e decore com mais queijo parmesão e uma pitada de cebolinha, se quiser.
- Devorar!
Notas
- Este macarrão com queijo cottage é melhor servida logo após ser feita, quando o molho estiver solto e cremoso.
- No entanto, as sobras ainda são deliciosas para o almoço do dia seguinte.
- Certifique-se de usar queijo cottage regular nesta receita, não com baixo teor de gordura, que pode quebrar quando a massa quente for adicionada.
- Você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade para misturar o molho cremoso.
- No entanto, você pode pular esta etapa se preferir – o molho simplesmente terá coalhada.
- Adoro usar espaguete sem glúten , mas você pode usar qualquer formato de massa longa que desejar.
Tempo de preparação: 5 minutos
Hora de cozinhar: 15 minutos
Tempo total: 20 minutos
Porções: 4 pessoas
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Notas
- Este macarrão com queijo cottage é melhor servida logo após ser feita, quando o molho estiver solto e cremoso.
- No entanto, as sobras ainda são deliciosas para o almoço do dia seguinte.
- Certifique-se de usar queijo cottage regular nesta receita, não com baixo teor de gordura, que pode quebrar quando a massa quente for adicionada.
- Você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade para misturar o molho cremoso.
- No entanto, você pode pular esta etapa se preferir – o molho simplesmente terá coalhada.
- Adoro usar espaguete sem glúten , mas você pode usar qualquer formato de massa longa que desejar.