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Receita de Macarrão com Queijo Cottage (Fácil e Rápido!)

Créditos Atribuidos: Macarrão com Queijo Cottage Massas: Receita de Macarrão com Queijo Cottage (Fácil e Rápido!)

Que tal uma opção deliciosa e saudável para o seu macarrão? Experimente a receita de macarrão com queijo cottage e tenha uma refeição prática, saborosa e nutritiva. Aprenda como fazer agora!


  • Publicado: maio 10, 2023
  • Atualizado: agosto 18, 2023 8:31 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 1 dente de alho pequeno, descascado
  • 2 xícaras de queijo cottage (não com baixo teor de gordura)
  • 0.45 Quilograma ou (1 libra) de espaguete ou linguini
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado e mais para servir
  • Cebolinha picada, para servir (opcional)

Modo de Preparo:
  • Ferva uma panela grande com água e tempere com sal.
  • Em um mini processador de alimentos (ou liquidificador de alta velocidade), processe o alho até ficar bem picado. 
  • Adicione o queijo cottage e processe até ficar homogêneo (molho mais fácil de todos os tempos!!). 
  • Raspe o molho em uma tigela grande à prova de calor.
  • Cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem. 
  • Durante os últimos 2 minutos de cozimento, retire ½ xícara da água do cozimento (reserve-a) e adicione as ervilhas à panela. 
  • Quando a massa estiver al dente, escorra-a (com as ervilhas). 
  • Transfira imediatamente a massa quente e as ervilhas para a tigela com o requeijão. 
  • Adicione o queijo parmesão, tempere bem com sal e pimenta e misture. 
  • Adicione alguns respingos da água de cozimento do macarrão, mexendo até que o molho esteja solto o suficiente para cobrir uniformemente o espaguete.
  • Gire o espaguete em tigelas e decore com mais queijo parmesão e uma pitada de cebolinha, se quiser. 
  • Devorar!

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita rica e cremosa de macarrão com queijo cottage vai surpreendê-lo.

O molho de dois ingredientes tem gosto de molho Alfredo, mas é um milhão de vezes mais fácil e saudável.

Feito com espaguete, queijo parmesão e ervilhas, é o melhor jantar durante a semana.

O melhor de tudo é que toda a refeição fica pronta, no tempo que leva para ferver uma panela de macarrão!

 

molho-alfredo-saudavel

Molho Alfredo Saudável

Esqueça o creme de leite e a manteiga, este molho estilo Alfredo é saudável e é feito apenas com queijo cottage e alho.

Este molho é rico e muito saboroso, mas muito mais leve que o Alfredo tradicional. 

queijo-cottage

É fácil ignorar o queijo cottage como ingrediente para cozinhar, mas é a maneira perfeita de adicionar cremosidade e proteína aos pratos sem pesá-los.

Você verá nesta receita de macarrão com queijo cottage, o quanto fica bom com esse molho.

 

Trocas e variações de ingredientes: 

  • Você pode usar queijo cottage simples ou um queijo cottage com sabor de cebolinha no molho (que é retratado aqui). 
  • Não use queijo cottage com baixo teor de gordura, que pode quebrar o molho.
  • As ervilhas congeladas dão ao macarrão com molho Alfredo um toque de cor e doçura, mas você pode trocá-las por brócolis ou aspargos picados (ou pode omiti-los completamente). 
  • Adoro usar espaguete nesta receita, mas o linguini também é uma ótima opção.

instrucoes-da-receita

Instruções passo a passo:

  • Em um processador de alimentos, misture o alho e o queijo cottage até ficar cremoso.
  • Você acabou de fazer seu molho! (Eu disse que era fácil.)

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  • Transfira o queijo cottage cremoso para uma tigela grande à prova de calor. 

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  • Cozinhe meio quilo de espaguete em água fervente, adicionando ervilhas congeladas durante os últimos dois minutos de cozimento (reserve ½ xícara da água do cozimento). 
  • Misture o macarrão quente e as ervilhas com o molho junto com o queijo parmesão, adicionando o suficiente da água de cozimento reservada para fazer um molho cremoso que grude no macarrão.

misturando-macarrao-ingredientes

  • Disponha a massa em tigelas e sirva imediatamente.

macarrao-com-queijo-cottage-servindo

Sugestões para servir macarrão com queijo cottage

Sirva o macarrão polvilhando mais queijo parmesão, junto com cebolinha picada, se quiser. 

É o melhor jantar individual, embora você possa preparar uma grande salada verde, se quiser!

perguntas-frequentes

Perguntas frequentes

O que posso usar em vez de creme de leite no molho alfredo?

O queijo cottage é a troca perfeita por creme de leite com molho Alfredo. 

Misture o queijo cottage com alho até ficar homogêneo, depois misture com a massa quente para uma massa Alfredo fácil e saudável. 

Você pode fazer essa massa de macarrão com queijo cottage antes?

Esta massa alfredo de requeijão é melhor servida logo após ser feita, quando o molho estiver solto e cremoso. 

No entanto, as sobras são deliciosas para o almoço do dia seguinte.  

o-que-posso-fazer-queijo-cottage

O que posso fazer com muito queijo cottage?

O queijo cottage é incrível nesta massa Alfredo, bem como em um estrato de café da manhã com vegetais saudáveis.

Dicas da receita:

  • Certifique-se de usar queijo cottage regular nesta receita, não com baixo teor de gordura, que pode quebrar quando você adicionar a massa quente.
  • Você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade para misturar o molho cremoso. 
  • No entanto, você pode pular esta etapa se preferir – o molho simplesmente terá coalhada.
  • Adoro usar espaguete sem glúten , mas você pode usar qualquer formato de massa longa que desejar. 

macarrao-com-queijo-cottage

Pegue a receita!

Macarrão com Queijo Cottage

Esqueça o creme de leite e a manteiga, este molho estilo Alfredo saudável é feito apenas com queijo cottage e alho! 

É rico e reconfortante, mas muito mais leve que o Alfredo tradicional. 

O melhor de tudo é que todo o jantar se reúne no tempo que leva para ferver uma panela de água.

Você pode usar queijo cottage simples ou um queijo cottage com sabor de cebolinha.

Sinta-se à vontade para trocar as ervilhas congeladas por brócolis ou aspargos picados.

Não se esqueça de reservar ½ xícara da água do cozimento do macarrão antes de escorrer (eu gosto de colocar um copo medidor no escorredor para não esquecer!).

 

Equipamento

  • Processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade

ingredientes-macarrao-com-cottage

Ingredientes

  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 1 dente de alho pequeno, descascado
  • 2 xícaras de queijo cottage (não com baixo teor de gordura)
  • 0.45 Quilograma ou (1 libra) de espaguete ou linguini
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado e mais para servir
  • Cebolinha picada, para servir (opcional)

Instruções

  1. Ferva uma panela grande com água e tempere com sal.
  2. Em um mini processador de alimentos (ou liquidificador de alta velocidade), processe o alho até ficar bem picado. 
  3. Adicione o queijo cottage e processe até ficar homogêneo (molho mais fácil de todos os tempos!!). 
  4. Raspe o molho em uma tigela grande à prova de calor.
  5. Cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem. 
  6. Durante os últimos 2 minutos de cozimento, retire ½ xícara da água do cozimento (reserve-a) e adicione as ervilhas à panela. 
  7. Quando a massa estiver al dente, escorra-a (com as ervilhas). 
  8. Transfira imediatamente a massa quente e as ervilhas para a tigela com o requeijão. 
  9. Adicione o queijo parmesão, tempere bem com sal e pimenta e misture. 
  10. Adicione alguns respingos da água de cozimento do macarrão, mexendo até que o molho esteja solto o suficiente para cobrir uniformemente o espaguete.
  11. Gire o espaguete em tigelas e decore com mais queijo parmesão e uma pitada de cebolinha, se quiser. 
  12. Devorar!

 

Notas

  • Este macarrão com queijo cottage é melhor servida logo após ser feita, quando o molho estiver solto e cremoso.
  • No entanto, as sobras ainda são deliciosas para o almoço do dia seguinte.  
  • Certifique-se de usar queijo cottage regular nesta receita, não com baixo teor de gordura, que pode quebrar quando a massa quente for adicionada.
  • Você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade para misturar o molho cremoso. 
  • No entanto, você pode pular esta etapa se preferir – o molho simplesmente terá coalhada.
  • Adoro usar espaguete sem glúten , mas você pode usar qualquer formato de massa longa que desejar. 

 

Tempo de preparação: 5 minutos

Hora de cozinhar: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Porções: 4 pessoas

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Dicas Adicionais:

  • Notas

    • Este macarrão com queijo cottage é melhor servida logo após ser feita, quando o molho estiver solto e cremoso.
    • No entanto, as sobras ainda são deliciosas para o almoço do dia seguinte.  
    • Certifique-se de usar queijo cottage regular nesta receita, não com baixo teor de gordura, que pode quebrar quando a massa quente for adicionada.
    • Você vai precisar de um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade para misturar o molho cremoso. 
    • No entanto, você pode pular esta etapa se preferir – o molho simplesmente terá coalhada.
    • Adoro usar espaguete sem glúten , mas você pode usar qualquer formato de massa longa que desejar. 

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