Receita de Nhoque de Aipim
Créditos Atribuidos: Nhoque de Aipim
Receita de Nhoque de Aipim: Descubra essa deliciosa receita! Fácil e rápida de preparar, esse prato é perfeito para qualquer refeição!
- Publicado: setembro 5, 2023
- Atualizado: setembro 5, 2023 7:49 pm
- Por: Equipe Morena
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de caldo knor
- 1 ovo
- 2 copos (tipo americano) de trigo
- 500 gramas de aipim cozido e espremido
- Primeiramente, comece misturando o aipim cozido e amassado com a margarina, o sal e o ovo em uma tigela.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Em seguida, gradualmente adicione a farinha de trigo à mistura, pois a quantidade pode variar dependendo da consistência do aipim.
- O objetivo é obter uma massa que não grude nas mãos.
- Agora que a massa está pronta, é hora de preparar a água para cozinhar os nhoques.
- Encha uma panela grande com água e adicione um fio de óleo e um tablete de caldo knor para dar sabor extra.
- Ligue o fogo e deixe a água ferver enquanto você trabalha na massa.
- Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, comece a separar a massa em pequenas porções.
- Isso facilitará na hora de moldar os nhoques.
- Pegue cada porção e enrole-as em forma de tiras, para depois cortá-las em pedaços menores.
- Dessa forma, você obterá nhoques em formato tradicional.
- Com a água fervendo, é hora de cozinhar os nhoques.
- Coloque-os na panela aos poucos, para que não grudem uns nos outros.
- Deixe-os cozinhar por aproximadamente 7 minutos, ou até que subam à superfície.
- Isso indica que estão prontos para serem retirados da água.
- Após o tempo de cozimento, escorra a água dos nhoques e sirva porções individuais em pratos.
- Agora é a hora de escolher o molho de sua preferência para acompanhar essa delícia.
- Pode ser um molho de tomate tradicional, molho pesto ou até mesmo um molho branco.
- Use sua criatividade!
- Seguindo esses passos simples e práticos, você poderá preparar um delicioso nhoque de aipim.
- Aproveite essa receita versátil e saborosa que certamente agradará a todos.
- Bom apetite!
E ai meninas, quem gosta de nhoque aí? Eu amo! E hoje pensei em falar sobre o nhoque de aipim. Você gosta de aipim?
Espero que goste porque ele é maravilhoso em algumas receitas.
Nhoque de Aipim: Um Prato Que Uniu Tradição e Inovação.
O Nhoque de Aipim é um dos pratos mais tradicionais do Estado do Rio Grande do Sul, encontrado na vasta culinária gaúcha.
Esse prato feito com aipim, que é o mesmo que a batata doce, foi inventado pelos nativos dos pampas gaúchos há muito tempo atrás.
Ele se tornou uma parte importante da cultura do sul do Brasil. O sabor autêntico deste prato conquistou muitos corações e se tornou um prato muito popular em todo o Brasil.
Essa receita de Nhoque de Aipim tem a tradição da culinária gaúcha com a inovação do aipim, que é um ingrediente saudável e que tem uma ótima quantidade de nutrientes.
O aipim é rico em carboidratos, vitaminas, minerais, fibras, e tem muitos benefícios para a saúde.
Além dos benefícios de seus ingredientes, você pode preparar o Nhoque de Aipim em qualquer época do ano e o melhor: é rápido e prático de fazer.
É uma ótima receita para fazer com crianças, pois é divertida e tem ingredientes simples.
Se você está pronto para experimentar o sabor do Nhoque de Aipim com uma pitada de inovação, acesse nossa receita completa e descubra todos os segredos desta tradicional culinária gaúcha!
Sugestão de molho: Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado
Dicas:
O aipim não pode estar aguado, derretendo.
Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa.
Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor
Quanto aipim uso para a receita de nhoque?
Você deve usar 500g de aipim para a receita de nhoque.
Posso usar água em vez de leite?
Sim, você pode usar água em vez de leite.
Quantos ovos devo usar?
Você deve usar 2 ovos para a receita de nhoque.
Qual o melhor tipo de farinha para usar nesta receita?
Para a receita de nhoque, use farinha de trigo branca.
Devo cozinhar o aipim antes de fazer o nhoque?
Sim, você deve assar ou cozinhar o aipim antes de fazer o nhoque.