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Receita de Penne Integral e Almôndegas de Frango

Créditos Atribuidos: Penne Integral e Almôndegas de Frango Massas: Receita de Penne Integral e Almôndegas de Frango

Experimente a deliciosa receita de Penne Integral e Almôndegas de Frango. Fácil de preparar e delicioso. Delicie-se!


  • Publicado: agosto 20, 2023
  • Atualizado: agosto 28, 2023 5:17 pm
  • Por: Equipe Morena
Ingredientes:

  • 250g de penne integral
  • ½ xícara (chá) de flocos de aveia integral – 50g
  • 1 cebola pequena orgânica picada – 70g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem – 39g
  • 1 vidro de molho de tomate orgânico – 330g
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou água – 100g
  • Folhas de manjericão orgânico a gosto

Modo de Preparo:
  • Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem; Com a ponta da faca, pique o frango até ficar bem moído; Coloque-o em um recipiente e junte os flocos de aveia e a cebola; Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e 1 colher de azeite; Misture bem até incorporar todos os ingredientes e os temperos e modele as almôndegas; Leve-as à geladeira por 30 minutos; Em seguida, use uma frigideira antiaderente para aquecer o restante do azeite e doure as almôndegas.
  • Em uma panela, leve ao fogo o molho de tomate e o caldo de legumes; Quando começar a ferver, coloque as almôndegas e cozinhe-as por 10 minutos aproximadamente.
  • Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem; Disponha-o em uma travessa e cubra com o molho e as almôndegas; Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Ei, você aí! Já pensou em dar uma turbinada no almoço de hoje? Vem comigo que vou te mostrar uma receita de Penne Integral e Almôndegas de Frango que é puro amor. 

E olha, não é qualquer receita, é uma daquelas que fazem a gente se sentir num filme italiano, com direito a trilha sonora e tudo!

 

O Protagonista: Penne Integral

Sabe aquele macarrãozinho em formato de canudo, que parece estar sempre pronto pra uma festa? 

Pois é, o penne integral é o cara! Ele é o tipo de massa que adora um molho cremoso e se dá super bem com os vegetais. 

E o melhor? Ele é cheio de fibra, vitaminas e minerais. 

É como se fosse aquele amigo que, além de divertido, ainda cuida da gente. 

Ah, e ele tem um segredinho: é rico em vitaminas B, cálcio, fósforo e potássio. Quem diria, hein?

 

Almôndegas de Frango: A Surpresa do Prato

Agora, imagina juntar esse penne com umas almôndegas de frango que são de dar água na boca? 

E o pulo do gato aqui é usar flocos de aveia no lugar da farinha. 

Isso mesmo! A aveia dá um toque todo especial, além de ser super saudável. 

E olha, entre nós, essas almôndegas são tão boas que até parecem ter saído de um conto de fadas!

 

Molho de Tomate: O Toque Mágico

Mas espera aí, que ainda tem mais! 

O que seria do nosso penne e das nossas almôndegas sem um molho de tomate bem temperadinho? 

E não é qualquer molho, viu? 

Estou falando de um molho feito com tomates orgânicos, daqueles que são cultivados com todo carinho, sem agrotóxicos. 

E pra dar aquele tchan, nada melhor que umas folhinhas de manjericão fresco. 

É de lamber os beiços!

 

Mão na Massa!

Bora lá, então? 

Vamos começar descongelando o frango. 

Depois, é só picar bem miudinho e misturar com os flocos de aveia, cebola, sal, pimenta, noz-moscada e um tiquinho de azeite. 

Ah, e uma dica: cante uma musiquinha enquanto faz as almôndegas, elas ficam ainda mais gostosas!

Depois, é só deixar as estrelas do prato descansando na geladeira por uns 30 minutinhos. 

Enquanto isso, você pode dar uma relaxada, tomar um café, quem sabe até dançar um pouco!

Aí, é só aquecer o azeite numa frigideira e dourar as almôndegas. 

E o molho? 

Simples! 

Coloca o molho de tomate e o caldo de legumes numa panela e, quando começar a ferver, adiciona as almôndegas.

Deixa cozinhar por uns 10 minutinhos e pronto!

Agora, é só cozinhar o penne, colocar numa travessa, cobrir com o molho e as almôndegas, salpicar o manjericão e… voilà! 

Um prato digno de chef!

E aí, gostou? 

Então, corre pra cozinha e depois me conta como ficou! 

Se quiser conhecer outras receitas de massas, clica nesse link ok!

Bom apetite! 

 



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