Receita de Tempero para Frango Defumado
Créditos Atribuidos: Tempero para Frango Defumado
Aprimore o sabor do seu frango defumado com um delicioso tempero! Descubra como fazer o melhor tempero para frango defumado e surpreenda a todos com um sabor irresistível. Aprenda agora!
- Publicado: maio 10, 2023
- Atualizado: outubro 25, 2023 6:51 pm
- Por: Hariane Garcia
- 1 colher de sopa de sal kosher
- 1 colher de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de chá de cebola granulada (ou cebola em pó)
- 1 colher de chá de alho granulado (ou alho em pó)
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
- ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 3 colheres de azeite
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da mistura.
- Você pode fazer a mistura com várias semanas de antecedência sem o azeite (adicione o azeite imediatamente antes de usar).
- Esfregue a pasta de especiarias em um frango inteiro ou em pedaços de frango cru.
- Para obter o melhor sabor, refrigere o frango, descoberto, durante a noite (se estiver preparando peitos de frango, leve à geladeira por até 4 horas).
Se você está procurando por um tempero para frango defumado que seja fácil de fazer, cheio de sabor e que mantenha sua carne úmida e macia, isso é para você.
Abandone essas marcas caras compradas em lojas – esta receita defumada e doce se junta em minutos usando itens da sua despensa.
É incrível em qualquer corte de frango, desde asas de frango até peitos de frango e frango inteiro.
Você vai se deliciar com esse tempero para frango defumado.
Esfregando salmoura seca
Muitas receitas de frango defumado inteiro exigem imersão do frango em salmoura para garantir que a carne permaneça úmida enquanto defuma.
No entanto, está receita de tempero para frango defumado permite que você pule completamente a salmoura da água!
Ele infunde o frango com sabor enquanto também absorve a umidade.
É a minha receita para frango defumado , e também é incrível em asas defumadas, peitos, pernas de frango e muito mais.
Ingredientes e trocas
- O sal temperado infunde a carne com sabor até o osso, além de ajudar a mantê-la úmida ao fumar.
- O açúcar mascavo dá ao tempero um sabor doce.
- A páprica dá uma cor rica e sabor robusto (você pode trocá-la por pimenta em pó).
- Cebola granulada (ou cebola em pó) e alho granulado (ou alho em pó) dão à fricção uma irresistível profundidade de sabor.
- O orégano seco dá uma nota herbácea ao tempero.
- A pimenta preta fornece um pouco de calor.
- A pimenta cayena dá um toque picante ao tempero.
- O azeite evita que o frango seque e também cria uma pele crocante.
Como fazer tempero para frango defumado
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da mistura.
Você pode fazer a mistura com várias semanas de antecedência sem o azeite (adicione o azeite imediatamente antes de usar).
Esfregue a pasta de especiarias em um frango inteiro ou em pedaços de frango cru.
Para obter o melhor sabor, refrigere o frango, descoberto, durante a noite (se estiver preparando peitos de frango, leve à geladeira por até 4 horas).
Dicas de receitas
- Você pode cozinhar o frango em um defumador ou grelha, ou você pode grelhar o frango em uma churrasqueira a gás ou carvão!
- Se estiver usando um defumador, você pode usar qualquer tipo de lascas de madeira ou pellets.
- Uma das grandes coisas sobre esta receita de fritura seca de frango é que ela permite que você pule a etapa de salmoura úmida (salmoura de água).
- Você pode fazer este tempero caseiro até 3 semanas antes sem o azeite (guarde-o em um recipiente hermético ou frasco de vidro ).
- Adicione o azeite antes de usar.
Experimente esta receita de frango defumado
Perguntas frequentes
Por quanto tempo o tempero deve ficar no frango?
Para obter mais sabor, refrigere o frango com o tempero durante a noite. Isso permitirá que as especiarias e o sal penetrem na carne.
Como você mantém o frango úmido ao defuma-lo?
Para manter um frango úmido ao cozinhar, primeiro refrigere-o durante a noite com uma salmoura seca temperada. Isso atrairá a umidade para a carne.
Em segundo lugar, use azeite de oliva no tempero, o que ajudará a manter o frango úmido e a deixar a pele crocante.
Pegue a receita!
Tempero para Frango Defumado
Vamos começar a defumar essa carne agora.
Esta mistura para frango defumado é fácil de fazer, é cheia de sabor e manterá sua carne úmida e macia.
É a minha receita para esta receita de frango defumado inteiro, e também é incrível em asas defumadas, peitos, pernas de frango e muito mais.
A mistura age como uma salmoura seca, absorvendo a umidade para manter a carne úmida enquanto fuma.
O azeite cria uma pele deliciosamente crocante.
A pimenta caiena dá um toque picante delicioso à pele do frango, mas você pode omiti-la ou reduzir a quantidade, se preferir.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal kosher
- 1 colher de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de chá de cebola granulada (ou cebola em pó)
- 1 colher de chá de alho granulado (ou alho em pó)
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
- ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 3 colheres de azeite
Instruções
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
Notas
Faça com antecedência: você pode fazer a mistura sem o azeite de oliva com até 3 semanas de antecedência – armazene-o em um recipiente ou frasco hermético.
Adicione o azeite imediatamente antes de usar.
Pontas:
- Você pode cozinhar o frango em um defumador ou grelha, ou você pode grelhar o frango em uma churrasqueira a gás ou carvão!
- Se estiver usando um defumador, você pode usar qualquer tipo de lascas de madeira ou pellets.
- Uma das grandes coisas sobre esta receita de fritura seca de frango é que ela permite que você pule a etapa de salmoura úmida (salmoura de água).
- Você pode fazer este tempero caseiro até 3 semanas antes sem o azeite (guarde-o em um recipiente hermético ou frasco de vidro ). Adicione o óleo antes de usar.
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Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 5 minutos
Porções: 1 frango inteiro
Dicas de receitas
- Você pode cozinhar o frango em um defumador ou grelha, ou você pode grelhar o frango em uma churrasqueira a gás ou carvão!
- Se estiver usando um defumador, você pode usar qualquer tipo de lascas de madeira ou pellets.
- Uma das grandes coisas sobre esta receita de fritura seca de frango é que ela permite que você pule a etapa de salmoura úmida (salmoura de água).
- Você pode fazer este tempero caseiro até 3 semanas antes sem o azeite (guarde-o em um recipiente hermético ou frasco de vidro ).
- Adicione o azeite antes de usar.