A MORENINHA
    • Ultimas Receitas
    • Carnes
    • Massas
    • Peixes
    • Airfrayer
    • Veganos
    • Bolo
    • Sobremesas
    • Sopas
    • Quem Somos
    • Contato

Ultimas Receitas

Receita de Tempero para Frango Defumado

Créditos Atribuidos: Tempero para Frango Defumado Ultimas Receitas: Receita de Tempero para Frango Defumado

Aprimore o sabor do seu frango defumado com um delicioso tempero! Descubra como fazer o melhor tempero para frango defumado e surpreenda a todos com um sabor irresistível. Aprenda agora!


  • Publicado: maio 10, 2023
  • Atualizado: outubro 25, 2023 6:51 pm
  • Por: Hariane Garcia
Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sal kosher 
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cebola granulada (ou cebola em pó)
  • 1 colher de chá de alho granulado (ou alho em pó)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 3 colheres de azeite

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da mistura. 
  • Você pode fazer a mistura com várias semanas de antecedência sem o azeite (adicione o azeite imediatamente antes de usar). 
  • Esfregue a pasta de especiarias em um frango inteiro ou em pedaços de frango cru. 
  • Para obter o melhor sabor, refrigere o frango, descoberto, durante a noite (se estiver preparando peitos de frango, leve à geladeira por até 4 horas). 

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por um tempero para frango defumado que seja fácil de fazer, cheio de sabor e que mantenha sua carne úmida e macia, isso é para você. 

Abandone essas marcas caras compradas em lojas – esta receita defumada e doce se junta em minutos usando itens da sua despensa. 

É incrível em qualquer corte de frango, desde asas de frango até peitos de frango e frango inteiro. 

Você vai se deliciar com esse tempero para frango defumado.

passando-salmora-seca

Esfregando salmoura seca

Muitas receitas de frango defumado inteiro exigem imersão do frango em salmoura para garantir que a carne permaneça úmida enquanto defuma. 

No entanto, está receita de tempero para frango defumado permite que você pule completamente a salmoura da água! 

Ele infunde o frango com sabor enquanto também absorve a umidade. 

É a minha receita para frango defumado , e também é incrível em asas defumadas, peitos, pernas de frango e muito mais. 

ingredientes-tempero-frango-defumado

Ingredientes e trocas

  • O sal temperado infunde a carne com sabor até o osso, além de ajudar a mantê-la úmida ao fumar. 
  • O açúcar mascavo dá ao tempero um sabor doce.
  • A páprica dá uma cor rica e sabor robusto (você pode trocá-la por pimenta em pó).
  • Cebola granulada (ou cebola em pó) e alho granulado (ou alho em pó) dão à fricção uma irresistível profundidade de sabor.
  • O orégano seco dá uma nota herbácea ao tempero.
  • A pimenta preta fornece um pouco de calor.
  • A pimenta cayena dá um toque picante ao tempero.
  • O azeite evita que o frango seque e também cria uma pele crocante.

 

Como fazer tempero para frango defumado

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da mistura. 

Você pode fazer a mistura com várias semanas de antecedência sem o azeite (adicione o azeite imediatamente antes de usar). 

tempero-para-frango-defumado

Esfregue a pasta de especiarias em um frango inteiro ou em pedaços de frango cru. 

Para obter o melhor sabor, refrigere o frango, descoberto, durante a noite (se estiver preparando peitos de frango, leve à geladeira por até 4 horas). 

frango-defumado-inteiro

Dicas de receitas

  • Você pode cozinhar o frango em um defumador ou grelha, ou você pode grelhar o frango em uma churrasqueira a gás ou carvão! 
  • Se estiver usando um defumador, você pode usar qualquer tipo de lascas de madeira ou pellets.
  • Uma das grandes coisas sobre esta receita de fritura seca de frango é que ela permite que você pule a etapa de salmoura úmida (salmoura de água).
  • Você pode fazer este tempero caseiro até 3 semanas antes sem o azeite (guarde-o em um recipiente hermético ou frasco de vidro ). 
  • Adicione o azeite antes de usar. 

Experimente esta receita de frango defumado

receita-de-frango-defumado-1

Perguntas frequentes

Por quanto tempo o tempero deve ficar no frango?

Para obter mais sabor, refrigere o frango com o tempero durante a noite. Isso permitirá que as especiarias e o sal penetrem na carne.

Como você mantém o frango úmido ao defuma-lo?

Para manter um frango úmido ao cozinhar, primeiro refrigere-o durante a noite com uma salmoura seca temperada. Isso atrairá a umidade para a carne. 

Em segundo lugar, use azeite de oliva no tempero, o que ajudará a manter o frango úmido e a deixar a pele crocante.

quanto-tempo-dura-frango-defumado

Pegue a receita!

Tempero para Frango Defumado 

Vamos começar a defumar essa carne agora.

Esta mistura para frango defumado é fácil de fazer, é cheia de sabor e manterá sua carne úmida e macia. 

É a minha receita para esta receita de frango defumado inteiro, e também é incrível em asas defumadas, peitos, pernas de frango e muito mais. 

A mistura age como uma salmoura seca, absorvendo a umidade para manter a carne úmida enquanto fuma. 

O azeite cria uma pele deliciosamente crocante.

A pimenta caiena dá um toque picante delicioso à pele do frango, mas você pode omiti-la ou reduzir a quantidade, se preferir.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal kosher 
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cebola granulada (ou cebola em pó)
  • 1 colher de chá de alho granulado (ou alho em pó)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 3 colheres de azeite

Instruções

  1. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.

Notas

Faça com antecedência: você pode fazer a mistura sem o azeite de oliva com até 3 semanas de antecedência – armazene-o em um recipiente ou frasco hermético.

Adicione o azeite imediatamente antes de usar.

Pontas:

  • Você pode cozinhar o frango em um defumador ou grelha, ou você pode grelhar o frango em uma churrasqueira a gás ou carvão! 
  • Se estiver usando um defumador, você pode usar qualquer tipo de lascas de madeira ou pellets.
  • Uma das grandes coisas sobre esta receita de fritura seca de frango é que ela permite que você pule a etapa de salmoura úmida (salmoura de água).
  • Você pode fazer este tempero caseiro até 3 semanas antes sem o azeite (guarde-o em um recipiente hermético ou frasco de vidro ). Adicione o óleo antes de usar. 

transfira-frango-defumado

Vamos Nos Conectar?

Eu adoraria responder a qualquer uma de suas perguntas e ver o que você está cozinhando!

Seja preparando esse tempero para frango defumado ou outra receita…

Não se esqueça de avaliar esta receita e deixar um comentário abaixo.

Siga no Instagram, Facebook e Pinterest, e não deixe de marcar @amoreninha para que eu possa compartilhar suas criações!

 

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo total: 5 minutos

Porções: 1 frango inteiro


Dicas Adicionais:

Dicas de receitas

  • Você pode cozinhar o frango em um defumador ou grelha, ou você pode grelhar o frango em uma churrasqueira a gás ou carvão! 
  • Se estiver usando um defumador, você pode usar qualquer tipo de lascas de madeira ou pellets.
  • Uma das grandes coisas sobre esta receita de fritura seca de frango é que ela permite que você pule a etapa de salmoura úmida (salmoura de água).
  • Você pode fazer este tempero caseiro até 3 semanas antes sem o azeite (guarde-o em um recipiente hermético ou frasco de vidro ). 
  • Adicione o azeite antes de usar. 

Transparência: Quando você efetua suas compras por meio dos links disponíveis em nosso site, podemos receber uma comissão de afiliado, sem que isso traga algum custo adicional para você.
0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Recipe Rating






    Ultimas Receitas

    Últimas publicações em Ultimas Receitas

    Ultimas Receitas: Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado

    Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado


    Ultimas Receitas: Descubra Como Fazer a Conversão de Xícaras para Gramas!

    Descubra Como Fazer a Conversão de Xícaras para Gramas!


    Ultimas Receitas: Cozinha Molecular: Descubra Técnicas e Segredos Revelados

    Cozinha Molecular: Descubra Técnicas e Segredos Revelados


    Ultimas Receitas: 7 Comidas Mineiras Famosas Que Você Precisa Provar

    7 Comidas Mineiras Famosas Que Você Precisa Provar


    Ultimas Receitas: Como Fazer Feijão Tropeiro Mineiro – Receita Autêntica

    Como Fazer Feijão Tropeiro Mineiro – Receita Autêntica


    Ultimas Receitas: Receita de Caldinho de Feijão com Linguiça e Bacon

    Receita de Caldinho de Feijão com Linguiça e Bacon


    Ultimas Receitas: Açucar Mascavo Benefícios – Descubra por que Ele está Conquistando a Cozinha dos Brasileiros!

    Açucar Mascavo Benefícios – Descubra por que Ele está Conquistando a Cozinha dos Brasileiros!




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Ultimas Receitas: Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado

    Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado


    Ultimas Receitas: Receita de Panceta Suculenta e Crocante na Airfryer em Menos de 1 Hora

    Receita de Panceta Suculenta e Crocante na Airfryer em Menos de 1 Hora


    Ultimas Receitas: Receita de Curau de Milho Verde

    Receita de Curau de Milho Verde


    Ultimas Receitas: Asinha de Frango na Airfryer! Você Nunca Mais Vai Fazer de Outra Forma!

    Asinha de Frango na Airfryer! Você Nunca Mais Vai Fazer de Outra Forma!


    Ultimas Receitas: Panqueca Fit de Aveia Delicia

    Panqueca Fit de Aveia Delicia


    Ultimas Receitas: Calda de Pudim de Leite: Segredos da Receita PERFEITA!

    Calda de Pudim de Leite: Segredos da Receita PERFEITA!


    Ultimas Receitas: Paleta Bovina no Forno: Como Fazer uma Carne Suculenta e Saborosa

    Paleta Bovina no Forno: Como Fazer uma Carne Suculenta e Saborosa


    Ultimas Receitas: Os Maiores Mitos sobre Pão Integral na Dieta! Você Acredita Neles?

    Os Maiores Mitos sobre Pão Integral na Dieta! Você Acredita Neles?


    Ultimas Receitas: Receita de Biscoito de Queijo Caseiro

    Receita de Biscoito de Queijo Caseiro


    Ultimas Receitas: Receita de Sorvete de Canela

    Receita de Sorvete de Canela


    Ultimas Receitas: Descubra a Irresistível Receita de Pavê de Chocolate da Vovó Nina

    Descubra a Irresistível Receita de Pavê de Chocolate da Vovó Nina


    Ultimas Receitas: Receita de Banana com Chocolate – Absurdo de Delícia

    Receita de Banana com Chocolate – Absurdo de Delícia


    Ultimas Receitas: Receita de Molho Pesto de Tomate Fresco

    Receita de Molho Pesto de Tomate Fresco


    Ultimas Receitas: Receita de Lombo de Porco Defumado: Sabor Caseiro Que Todos Amam

    Receita de Lombo de Porco Defumado: Sabor Caseiro Que Todos Amam


    Ultimas Receitas: Receita de Linguiça Fina na Airfryer

    Receita de Linguiça Fina na Airfryer






    Bolo

    Ver tudo em: Bolo

    Ultimas Receitas: Receita de Calda de Chocolate Para Bolo de Cenoura. Uma Delícia!

    Receita de Calda de Chocolate Para Bolo de Cenoura. Uma Delícia!


    Ultimas Receitas: Bolo de Banana com Aveia que Derrete na Boca – Explosão de Sabor!

    Bolo de Banana com Aveia que Derrete na Boca – Explosão de Sabor!


    Ultimas Receitas: Receita de Bolo de Milho Mais Cremoso do Mundo!

    Receita de Bolo de Milho Mais Cremoso do Mundo!


    Ultimas Receitas: Receita de Donuts Caseiro

    Receita de Donuts Caseiro


    Ultimas Receitas: Receita de Cupcake Formigueiro

    Receita de Cupcake Formigueiro


    Ultimas Receitas: Receita de Cobertura de Bolo de Cenoura

    Receita de Cobertura de Bolo de Cenoura


    Ultimas Receitas: Receita de Bolo Forma Quadrada

    Receita de Bolo Forma Quadrada




    Peixes

    Ver tudo em: Peixes

    Ultimas Receitas: Receita de Minicuscuz de Sardinha e Legumes

    Receita de Minicuscuz de Sardinha e Legumes


    Ultimas Receitas: Receita de Salmao com Molho de Laranja

    Receita de Salmao com Molho de Laranja


    Ultimas Receitas: Receita de Peixe no Fubá a Moda do Chef

    Receita de Peixe no Fubá a Moda do Chef


    Ultimas Receitas: Receita de Bacalhau Desfiado com Pimentão

    Receita de Bacalhau Desfiado com Pimentão


    Ultimas Receitas: Receita de Fricasse de Camarão

    Receita de Fricasse de Camarão


    Ultimas Receitas: Receita de Salmão com Molho de Maracujá

    Receita de Salmão com Molho de Maracujá


    Ultimas Receitas: Receita de Bobo de Camarão

    Receita de Bobo de Camarão




    Massas

    Ver tudo em: Massas

    Ultimas Receitas: Use seu Liquidificador para Fazer essa Torta de Carne Moida Delícia!

    Use seu Liquidificador para Fazer essa Torta de Carne Moida Delícia!


    Ultimas Receitas: Pãozinho de Aveia: Aprenda a fazer essa delicia em casa

    Pãozinho de Aveia: Aprenda a fazer essa delicia em casa


    Ultimas Receitas: Massa de Empadão Perfeita em Apenas 30 Minutos. Impressione!

    Massa de Empadão Perfeita em Apenas 30 Minutos. Impressione!


    Ultimas Receitas: Como Fazer uma Salada de Macarrão com Bacalhau Inesquecível

    Como Fazer uma Salada de Macarrão com Bacalhau Inesquecível


    Ultimas Receitas: Descubra os 10 Top Benefícios do Tomate para Sua Saúde!

    Descubra os 10 Top Benefícios do Tomate para Sua Saúde!


    Ultimas Receitas: Torta de Frango de Liquidificador

    Torta de Frango de Liquidificador


    Ultimas Receitas: Receita de Torta de Bacon

    Receita de Torta de Bacon





    A Moreninha Receitas Caseiras

    Receitas Caseiras

    São Paulo / SP

    Email: contato@amoreninha.com.br

    Institutional

    • Home
    • Quem Somos
    • Termos e condições
    • Política e privacidade
    • Transparência
    • Processo Criativo
    • DMCA
    • Contato
    • Sitemap
    • Disclaimer

    Links Úteis

    • Últimas Receitas
    • Receitas com Carnes
    • Receitas de Massas
    • Receitas de Peixes
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas Veganas
    • Receitas de Bolo
    • Receitas de Sobremesas
    • Receitas de Sopas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Old School. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Airfrayer
  • Bolo
  • Carnes
  • Massas
  • Peixes
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Ultimas Receitas
  • Veganos
  • Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.AceitarSaiba mais